가디언즈 오브 갤럭시

영화감상평

가디언즈 오브 갤럭시

28 GodElsa 1 1634 0

캐릭터 설명에 급급하지 않으니 유머가 산다

내 별점 ★★★☆

마블 사에서 새로운 히어로를 영화로 제작하면 1편은 캐릭터를 설명하는데 바빴죠.

<퍼스트 어벤져>나 <토르 : 천둥의 신>같이요.

그리고 캐릭터에 부합한 유머가 부족했었죠.

하지만 이번 새로운 시리즈는 캐릭터를 설명하는데 매달리지 않고 적당한 수준에서 끝내고

참신한 마블 히어로물의 독특한 유머로 빛을 발합니다.

적대감을 가지고 우연하게 만난 주인공들이 한 팀이 되는 과정이 어설프긴 하지만

은하계에서 선보이는 비주얼과 스케일은 눈이 즐겁습니다.

마블이 세계관을 우주로 넓히는 데는 시작이 좋아보이네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
5 YHS123  
저랑 거의 감상평이 비슷한 것 같네요 ㅎ (드래곤길들이기2 저도 별 두개 반)

유머와 캐릭터들의 조화를 통해 마블의 세계관을 잘 표현했다고 생각해요

처음엔 제임스 건 감독을 쓴 것에 대해 조금 의아했는데 막상 영화를 보니
자신들이 전하려는 세계관 속에 감독의 유머감각을 잘 활용한 것 같아서 나름 만족스러웠습니다