숨 막히는 두뇌대결, 더 지니어스 시즌2, 영화 데스노트 비교

영화감상평

숨 막히는 두뇌대결, 더 지니어스 시즌2, 영화 데스노트 비교

1 미생 2 2533 0

얼마 전, 일본영화 데스노트를 봤어요.
유명한 영화라 이미 보신 분도 많고 유명한데요.

요즘 TVN에서 하는 예능 프로인 더 지니어스: 룰 브레이커를 재밌게 보고 있는 참에,
소재가 더 지니어스와 비슷하다고 해서 주말에 봤네요.ㅎㅎ

더 지니어스_데스노트_룰 브레이커_1.png

더 지니어스나 데스노트나 모두 등장인물 간에 벌어지는 치열한 두뇌게임이 정말 볼만한데요.

더 지니어스_데스노트_룰 브레이커_3.jpg

원래 일본영화는 지루하고 재미없어서 평소에 거의 안보는데,
데스노트는 스토리도 괜찮고 제가 좋아하는 장르라 재밌더라구요.
원래 추리물을 좋아하는 편이어서...ㅎㅎ

이미 데스노트를 보신 분들은 아시겠지만, 데스노트는 주인공인 야가미 라이토가
우연히 데스노트를 줍고 이후 그 은밀한 힘을 알게 되면서 내용이 전개가 되죠.

다만, 여러명의 출연자가 출연해 두뇌싸움을 벌이는 더 지니어스: 룰 브레이커와 달리,
데스노트는 두 명의 천재가 1:1로 두뇌게임을 벌인다는 건데요.

다른 영화에서는 볼 수 없는 고도의 심리전과 상식을 뛰어넘는 추리방법이
영화를 보는 내내, 긴장감을 불어넣으면서 몰입하게 되더라구요.^^

현재 데스노트 다른 시리즈도 찾아보고 있는데,
추리 또는 범죄물 좋아하는 분들은 한 번 보시면 좋을 것 같아요.^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 미생  실버(2등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
1 黑香  
만화가 더 세밀하고 재밌어요^^
1 겨자  
만화도 보고 그래야 합겠군여.