최종병기 활

영화감상평

최종병기 활

1 June™ 0 4718 0
어제 최종병기 활이 올라와 있더군요...ㅋㅋ
그래서 얼릉~ 받아서 컴에 다운받아 감상할려는데....
왠걸? 컴에서는 사운드며 영상이 제대로 출력이 되는데 WDTVLiveHub로 옮겨 TV를 켜 영화를 보는 순간 당황스럽네요..-_-ㅋ
처음에 영화 자체 소리인가 봤더니 사운드가 제대로 출력이 안되더군요...ㅜ.ㅜ
(직~직~쿵~쿵~.....영상은 잘나오는데...?)
왜 그러지...? 그후에 열이 쫌 받아 영상 몇개를 받아 봤지만 결국에는 같은 증상...
오~ 마이 갓!!
슬슬 스팀이 오르더군요!!
그래서 결국 또 영상을 찾아 헤매이던 결과...드디어 영상이 제대로 출력이 되더군요^^;;
화질도 720P에 사운드도 돌비라 기분이 업?되서 감상을 했습니다.ㅋㅋ
오~ 처음부터 액션씬이 나오고....
아버님의 죽음을 목격하고 아버님의 친구분댁에 숨어서? 지내게 되는 과정 후 13년이 흐른후 박해일 등장...사냥하는 솜씨가 뛰어나 좋던데요(영화에서는..ㅎ)
산에서 술과 고기를 먹는 모습이 예전에 꿩 사냥을 나가 밤늦게서야 겨우 잡아 모닥불에 구워 먹던 생각이 문득났습니다.^^;;
아버님의 친구 아들과 동생의 혼인식날 병자호란이 발생...동생이 잡혀가는 과정에서 구출하기까지 빠른 전개가 좋았습니다.
영화를 감상하다 문득? 영화 제목은 최종병기 활?인데...최종병기는 언제쯤 나오나 목빠지게 만들더군요...결국은 안나오지만-_-;;
제가 멍청한건지요?ㅎㅎ;; 그냥 제목상으로 예전 영화처럼 기대를 하고 있었죠....
그러나 나오지는 않고 박해일에 활솜씨만 열심히 나오네요;;
영화가 끝나갈쯤 아...최종병기라는게 그때 당시 상황이 활로 동생을 구하고 적을 물리치는 무기로 최종병기 활이라는걸 느끼게 됐습니다.ㅋㅋ
전 단순해서 -_-;;
여하튼 활 은 흥미와 동생을 구출하기 위해 자신의 몸을 돌보지 않는 오빠에 모습이 좋더군요.
엔딩에서 자신을 희생하고 동생을 구출하는데...약간은 아쉽네요. 결과는 직접 보시고 느끼세요^^ㅋ
마무리에서 50만명이라는 사람들이 끌려갔지만 나라에서는 협상도 하지않아 다시는 돌아오지 못하는 현실과 소수의 사람들만 돌아온다는 멘트가 짜증나더군요.
무엇인가 반전되는 느낌도 없이 스토리상 아쉬운감이 묻어 나옵니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments