마지막 한 걸음까지

영화감상평

마지막 한 걸음까지

1 김용호 0 4131 0

인간의 의지가 얼마나 대단하지 보여주는 영화였네요....

예전에 "얼라이브" 영화에서도 도저히 인간이 살아 남을 수 없는 상황과 환경속에서 꿋꿋이 살아내는 모습을 그린 영화

였는데, 그것처럼 인간의 의지를 다루고 있네요.

"하늘은 스스로 돕는 자를 돕는다"라는 말을 실감하네요. 그리고 이 영화가 또 실화라는 사실에 또 한번 놀라네요..

소련군 포로로 붙잡혀 간 후 조국 독일까지 돌아가는데 걸린 시간 10년이라는 세월을 2시간의 러닝타임에 담아 낸 영화

지만, 정말 대단하다는 말 밖에는.....

제 개인적인 생각으로는 인간의 의지와 마음가짐이 얼마나 대단하고, 초월적인 힘을 발휘하는지 보여주는 영화였네요.

요즘, 뉴스를 보면서, 정말로 험난하고 힘들고 어지러운 세상이지만, 이 영화에서 그려낸 10년이라는 시간과 앞으로

제가 살아가야 할 몇십년의 시간이 남았지만, 의지를 가지고 살아가야 겠다라고 생각하는 교훈을 주는 영화였습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments