히어로 _ 영화 장사

영화감상평

히어로 _ 영화 장사

1 모플 3 4029 0

히어로 (2007)

★★★

이 영화는 잘 만들어진 법정 드라마도 아니고, 추리물도 아니고, 굳이 이야기 하자면 그냥 드라마의 연장선상에 있는

영화입니다. 앞에서 잘 정리되지 않았던 등장 인물 간의 연애 구도가 정리되고 등장인물들이 어떻게 시간이 지나서

살고있는 지를 보여주는 것 같은 일종의 에필로그에 심심할까 하여 사건을 하나 더 넣은것 같은 것이죠.

한국에서 개봉하는 일본 영화중 일본내 흥행 순위를 믿고 혹은 그걸 핑계로 홍보를 하고 걸리는 영화들이 꽤 있는 데,

그 중 드 라마를 기반으로 한 영화들은 흥행 순위와 관계 없이 추천하고 싶지 않습니다. 개인적으로 <히어로> 도 보고

<춤추는 대수사선>도 극장판 1-4편까지 봤음에도 이런 생각이 드는 건, 단순히 될것 같은 장사를 이어가고 있는 것

뿐이라는 인상이 강하기 때문입니다.

물론 그럼에도 불구하고 사람들이 본다는건 기본 구성이 좋았고 원작의 인기가 도드라졌기 때문이겠습니다만은

매번 이런 영화들을 볼 때마다 마음이 깔끔하지 않은건 흥행성을 보고 만들어졌다는 것 때문이리라 생각합니다.

꼭 영화라는 매체가 필요한게 아니라 돈이 될 것 같아서 만들어졌다는 인상이 강해서 겠지요.

추신. 이병헌은 나온다고 말도 못하겠습니다. 이런게 낚시죠.

이 영화가 부산영화제 오프닝 작이었다는게 좀 부끄럽습니다.

이미지를 포함한 원문은www.justmople.com에서 볼 수 있습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 강마이  
잘못 알고 계시네요..히어로..이거 부산영화제 오프닝 작 아닙니다...

그냥 오픈시네마로 상영되었을 뿐이죠..^__^ 저두 부산국제영화제가서 봤어요...

히어로 드라마를 재밌게 보신 분이라면 누구나 재밌게 볼 수 있는 영화..춤추는 ㄷㅐ수사선도 그렇고..단..춤대는 영화2편까지만..3편.4편은 저두..ㅠ.ㅠ

드라마 재미없게 보신분이나..안보신분은..비추~

그리고 이병헌은..단순한 까메오출연일 뿐이죠..ㅋㅋㅋ 광고를 너무 주인공스럽게 해서..ㅋㅋ 완전 낚여버렸습니다..ㅠ.ㅠ
1 모플  
앗 지적 감사드립니다 ^^aaa 미숙함이 여기서,..
1 강마이  
아니에요..그래도 모플님같은 분 덕분에 좋은 영화 옥석을 고를 수가 있어서..감사할 따름이죠..^__^