애플시드 엑스머시나...눈이 황홀하다.

영화감상평

애플시드 엑스머시나...눈이 황홀하다.

1 차원재 5 5588 0

일본의 카툰 3d 애니메이션 애플시드...그 두번째 작품 엑스머시나.

그래픽은 애플시드 전편보다 더욱 발전되어 나타났습니다. 개인적으로는 색감이 조금 더 차분해졌다고 할까요...

전편에서는 약간 뽀사시가 심하게 느꼈졌는데...이번에 모니터를 바꿔서 그런지 몰라도, 덜 부담스러운 색감이 느껴졌네요..

아무튼 본론으로 정말 액션성을 뛰어납니다. 지루할 틈 없이 빠른 진행이 이어집니다.

실사에서는 표현할수 없는 그 모든 액션이 나옵니다. 또한 뛰어난

일본의 메카닉 디자인을 볼 수 있어서 정말 좋았습니다. 멋진 배경부터하며, 캐릭터 하나하나의 디자인들,

스토리 또한 공각기동대 처럼 심오하지 않아 일반인이 봐도 무난하고요.

전편보다 스토리가 조금 쉬어진 것 같이 느껴지더군요.

매트릭스3의 전투장면을 연상케하는 액션장면이 나오기도 합니다...원작에도 있는건지 모르겠지만 계속 보면서

매트릭스3의 장면과 막 교차했습니다.

시원스런 액션과 애니메이션을 좋아하신다면  강력하게 추천해 드리며, 아이들과 보아도 멋진 애니

애플시드 엑스머시나를 추천합니다.

ps. 일본의 애니메이션을 보면서 항상 느끼는 것이지만, 국산 애니메이션도 충분히 훌륭한 실력을 가지고 잇는데..

무엇인 문제일까요...??  창작시나리오만 있는 것이 아닙니다. 국산 만화에도 좋은 시나리오가 많습니다.

꿈이지만 국산 만화원작의 애니메이션을 기대해봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 hoke  
일본의 사실성 3D애니메이션의 난점이 인물표현이 너무 차갑게 느껴진다는 것이었습니다.
등장인물은 관객이 감정을 이입하고 동화하는 대상인데 그런 대상이 물건과 차이없이
느껴진다는 것이었는데...이 애니메이션에서는 확연히 개선되었더군요.
1편하고도 차이가 많이 날 정도입니다.
이 정도까지 진화가 성공했으면 본격적으로 주류를 만들어 나갈 것 같군요.
1 수타워즈  
애니메이션 시나리오작가로 살아간다는 것이 쉽지는 않죠. 일단 제작하는 작품이 적고 하니 애미메이션 시나리오만 파고 들수는 없죠. 그러니 애니적인 연출력이나 애니의 특성을 살린 시나리오는 사실 힘든 상황입니다. 사실 일반 극영화도 수십편 시나리오중에서 시나리오 잘됐다고 하는 것이 소수인데..

얼마 제작 안되는 애니메이션편수를 생각하면 좋은 시나리오가 나오는 것은 힘든 상황이죠.
<저도 애니메이션 시나리오를 공부했지만 애니메이션 시나리오로 먹고 살지 못하니까요. 차라리 아동 학습물이나 만화 스토리나 게임쪽이 그나마<거기 분야도 척박하지만> 한 숨 돌릴수 있으니까요.
1 김성철  
스토리가 너무 형편없던데...
1 mario  
스토리가 너무 형편없던데... 2
1 Brunhilt  
처음에 존우 라고 나오길래 설마 했는데.. 비둘기 날리는거 보고 맞구나 했음 ㅎㅎㅎㅎ
파판7 이후로는 애플시드나.. 벡실이나... 그냥 눈요깃 거리만 될뿐... ^^