[미스트] 헐리우드 B급 괴수영화

영화감상평

[미스트] 헐리우드 B급 괴수영화

1 김잭슨 4 3769 0

스포 당할까봐 미스트 영화에 대한 사전 정보없이

영화부터 봣습니다

주,조연 배우들만 보더라도 누가봐도 B급 괴수영화라고 의심안할사람이 없겠죠

아시는분들은 뭐 아시겠지만 국내에선 별로 안알려진 배우들이잖아요

괴수들과 인간과의 처절한 사투쯤을 그린 영화로 생각하고 킬링타임용으로 봤더랬죠

결국 미스트를 끝까지 다 본결과 솔직히 지금도 벙쩌네요 ㅎㅎ

밑에 어느분이 쓰신것과 같이 감독판엔딩 같은 엔딩도 솔직히 좀 충격이였구요

그게 너무나 맘에 들었습니다

솔직히 스티븐킹 원작소설이란점도 감안 해야되겠지만

(미스트를 괴수영화라고 해야되나요ㅡㅡ;)

괴수영화에 이런 연출력을 접목시킨 감독에게도 엄청난 박수를 보내고싶습니다

스티븐킹 원작인것도 다 보구 알았습니다;;

보통 괴수영화는 스토리라인이 뻔히 그려져있어서

누구나 예측할수있는 그런 스토리였는데

미스트는 보다가 얼추 예측해놓으면 "어 아니네?"라는 생각을 자주 갖게한 영화였네요

솔직히 무슨 괴수영화에 충격적이기까지 하냐 라는 생각을 하실분도 계실테지만

솔직히 전 좀 감동까지 받았습니다

미스트를 보면서 우주전쟁도 떠올랐지만 더 생각나는건 역시 국내산 디워더군요

너무나 비교되는게 안타까웟습니다

만약에 디워도 미스트같은 시나리오였다면 아마 한국의 전설로 남았을듯싶네요

현재 2008년 새해가 지난지 얼마 안됐지만 아마 나에게 있어 2008년 최고의 영화가 될것같은 예감

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 조용선  
네~정말 감독판같은엔딩이었죠(누가쓴글이지?ㅋㅋ)
디워도 이리 만들었다면
...
디워2에서 그래줄라나요?
(너무큰기대인가?)
1 김대환  
제목 : [미스트] 헐리우드 B급 괴수영화

마지막 : 현재 2008년 새해가 지난지 얼마 안됐지만 아마 나에게 있어 2008년 최고의 영화가 될것같은 예감

영화가 좋다는건지 나쁘다는 건지 도통 알수가 없네

글 내용을 보면 영화배우들은 B급인데, 내용은 좋았다는거 같은데.. 쩝
1 김잭슨  
김대환님 음 제글은요 주조연 배우들과 예고편만 보고 B급 SF 영화인줄 알고봣다가
A급이라고 해도 과언이 아닐정도로 괜찮았다는 소리에요 ㅎㅎ
1 므흐흣  
유후..토마스제인..디리따 유명한 배우인데.. 영화 거의 안 보시는 분인가..잘 안보는 나도 아는 배우인데