"나는전설이다" 개독 감독의 추악한 행태

영화감상평

"나는전설이다" 개독 감독의 추악한 행태

1 김잭슨 4 4458 0

농담이 아니고...이거 감독은 분명히 개독이다...

참고로 기독교와 개독교의 차이가 뭐냐면

기독교는 개념이 있는거고 개독교는 개념이 없는겁니다...

우리나라는 개념있고 다른종교 존중하는 개념있는 기독교는 적고 다수가 개독교죠...

이 감독도 개독입니다...

콘스탄틴을 예를들자면 원래 딱히 천국에 갈려고 악마들을 죽인다라던지 그런게 없습니다...

더불어서 주인공은 금발인데 이 영화의 주인공은 흑발이죠...

이 영화는 원작과다르게 순수하게 하나님편이된다 그딴식의 내용입니다...

인류를 구한다 뭐 이딴식의 내용으로 변해버렸죠...

단순히 하나라면 모를까 이 감독은 그 만행을 무려 나는 전설이다 에서도 저지르는걸로 되있습니다...

원래 소설은 네빌의 폐인생활, 개 길들이기위한 노력, 고독,슬픔, 눈물, 독백 등등

원래 이런식인데 영화는 상영시간이 두시간조차 안되며 지 마음대로

작가의 철학을 기독교 철학으로 바꾸므로서 확실히 이 감독은 개독이란걸 알았습니다

캐릭터도 콘스탄틴만큼 잘못됐습니다

개폐인이여야할 할 주인공이 웃통을 벗은 근육질 모습 -_-

특히 어떤여자가 나오는데...정말 기독교 그자체...

이 감독은 확실히 미친 개독이 맞는것같습니다

--ps. 참고로 제가 쓴 리뷰가 아니며

네이버에서 검색하다 정말 저와 똑같은 생각을 한분이 있기에

퍼왔습니다.

나는 전설이다를 다 보고 차분히 생각해보면

모든 결과는 신의 계획되로 진행된다..라는 말을 하고싶은

감독의 의도를 가슴에 확 느끼실수있을겁니다 

네빌도 안나도 결국엔 신의 계획대로 만나고 헤어지고 희생을 한거죠

인간 승리라는 메시지는 어느곳에서도 찾아볼수없습니다

원작 자체를 무시하고 구성만 훔쳐와서 무식하게 찍은

전형적인 개독 쓰레기감독의 c급 고예산 영화입니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 짜롱이  
흥행을 목적으로 배우를 그렇게 고른건 아닐까하고 생각됩니다만...
1 부두구천  
원작 소설과 영화가 그렇게 다른가 보군요.

그런데 특정 국가를 겨냥한 영화가 아니라면
영화에 기독교적 요소를 넣는 게
흥행에 득이 되지 않을까 싶네요.

'c급 고예산 영화' <=일반 매스컴에선 볼 수 없는
대단히 독특한 표현입니다요~
1 nameltneG  
요새 그런 경우 종종 보이잖아요.
좋은 원작을 영화로 만든다면서 원작을 아는 사람이나 모르는 사람에게 관심갖게 하고
그중 몇가지만 빌려와서는 '내가 만든 새로운 해석이다'라고 주장하지요.
잘 못 만들면 이름만 팔아먹은 꼴이 되니...
'드래곤볼'도 그렇게 될까봐 걱정입니다.
1 BadBoyz  
개독까지는 아니고 후반들어서 약간의 거부감은 들었습니다.