슈퍼맨 둠스테이 애니 봤습니다 T.T

영화감상평

슈퍼맨 둠스테이 애니 봤습니다 T.T

1 이명섭 0 3632 7
잼있게 봤네요 일본 애니쪽을 좋아하는 저인데도

미국 애니도 괜찮더군요

그런데 보는 내내 맘속에서 갈등이 생기더구요(이게 갈등이라고 해야하나?)

둠스테이와 싸우는 장면등에서 무지막지한 그 싸움에서 수없이 부서져 나가는 빌딩들을보며

그속에서 죽어갈 일반사람들이 생각나네요

그들의 죽음은 안비춰 주더군요 마치 나쁜녀석들2에서

마약상들의 본거지 소탕하며 무수하게 부수고 나가는 민간인들의 일반인들의 집들을

부수고 나가는 장면들처럼요

뭔가 울컥했습니다. 제가 초등학교 저한텐 국민학교시절 보던 슈퍼맨의 모습이 아니네요

물론 엄청난 강적에 이런저런 주변상황 생각할 겨를이 없을테지만 이건 아니에요

대의가 옳의면 그에따르는 희생은 어쩔수 없을수도 있다는건 알지만, 아니 그게 현실이라도 적어도 슈퍼맨이 나오는

영화나 애니에선 그래선 안된다고 외치게 되더군요

삼십대의 제가 지금에도 좋아하는 슈퍼맨의 모습에 실망하다니 안타깝습니다 아니 슬프네요

뭐 이런저런 개인 감상을 떠나 나름 재미있게 볼수 있는 애니로 추천합니다

슈퍼맨 좋아하신다면 함 보셨으면 합니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments