말할수 없는 비밀 이라는 영화 보신 분만...

영화감상평

말할수 없는 비밀 이라는 영화 보신 분만...

1 김주완 6 4126 5
이 영화 재미있게 보았는대요
정말 저도 이런 사랑 언제 해보나 하는....
눈물을 찔금 찔금 흘리면서 본 영화내요...
특히 마지막 피아노 연주는 압권이네요.
근데 이해가 안가는점....
피아노 베틀 전에 여자 주인공이 조연 한테 문쟎아요.. 뭐 하는 거냐구 조연이 피아노 베틀 이라고 대답하쟎아요. 그떄 조연한테 여자 주인공이 보인건가요?
그리고 청소부 있쟎아요. 이 사람이 20년전에도 그 청소부 인거 같은데 그 사람이 여자주인공한테
남자주인공 보러 왔냐구 물었보쟎아요... 그 청소부의 눈에 여자 주인공이 보이는 건가요?
좀 이해가 안가던데....원래 운명의 사람만 볼수 있는 거쟎아요...
질문의 대답좀... 혹시 미래에 올떄 마다 처음에 그 여자애를 본 사람만 보여진다면 가능할지도..
그렇지만 그런 내용 아닌거 같구...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 김명환  
  미래로 가서 처음본사람만 볼 수 있다고 했자나요.... 

그래서 주인공이 눈을 감고 교실까지 몇걸음인지 샌거구요... 

피아노 배틀때는 여 주인공이 조연을 먼저 봤기때문에 둘이 대화가 가능했죠 ㅎ
1 이승용  
  네 마지막 말씀이 맞아요, 미래에 올때 자기를 처음 본 그 사람한테만 여자 주인공이 보인다는 설정이에요.
 그래서 중간쯤 보시면 눈을감고 남자 주인공 교실까지 발걸음을 세워보기도 하고 하죠, 그래서 남자 주인공한테도 여자주인공이 학교에 매일 나오지 않는것에 궁금증을 말하기도 하고 그러쟌아요,
사실은 거의 매일 왔음에도 불구하고 말이죠
  피아노 배틀씬에서도 역시 그날 과거에서 온 여자주인공이 눈감고 남자주인공 교실인가 찾아가다가 남자주인공을 좋아하는 다른 여자를 보게 되는 장면이 나옵니다.그래서 피아노 배틀씬에서 둘이서 뒤쪽에서 자연스럽게 대화를 나눌수 있게 된겁니다.
    청소부는 아무래도 그 주변에서 자주 청소하다보니 여자주인공과 가장 잘 마주치겟죠,
  운명의 사람만 볼수 있다는건  사랑하게 될 사람이 보인다는 운명이 아니라 미래에 왔을때 처음 보게 되는 사람만 보인다는 그 운명을 말하는겁니다.
4 haejin  
  미래에 왔을때 그 여자를 처음 본 사람에게 보여지는게 아니고,
그 여자가 처음 본사람에게만 보여지는 거에요..
1 김진태  
  결론적으로 반전을 위해 준비한 감독의 트릭이라고 해야할까..ㅎㅎ 아무튼 저도 재미있게 본 사람중 한명이고 피아노 배틀 장면은 일주일에 두세번은 다시 틀어 보곤 한답니다..ㅎ
10 사라만두  
  빨리 국내개봉의 그 날이 왔으면...!!
4 로그인  
  끝에 주걸륜은 계륜미 양이 '비밀' 악보를 발견하기 전으로 돌아간거지요? 그래서 계륜미 양이 잘 못알아보고 그냥 '재밌는 아이네' 하고 웃은것처럼... 처음 만났을 때도 재밌는 아이라고 생각했듯이...