그날이 오면

영화감상평

그날이 오면

1 알수엄따 1 1993 5
      감독-러쎌멀케이 2000년작 (스탠리크레이며 1959년작 리메이크)

출연-아만드아싼티, 레이첼워드, 브라이언브라운

장르-SF드라마  상영시간 -195분

핵전쟁 이후 인류의 멸망에 관한 다소 암울하며 무거운 내용의 영화입니다.
오랜만에 영화보고 긴 여운이 남더군요

배우들의 연기들도 눈여겨 볼만하구요.
영화라고 보기 보다 한편의 TV드라마를 본듯한 느낌도 받게 되지만.
보고난뒤 간만에 괜찮은 영화 한편 봤다~~ 라는 생각이 절로 들더라구요.

영화를 먼저보기 전에 책으로도 접해봤습니다만. 책의 제목은 최후의날 이후 였었는지 기억이 가물하네요

한번쯤 꼭 보셨으면 하는 영화입니다.

마지막 인류가 멸망하게 되어 최후를 맞이 한다면..
                                                                나는 누구와 마지막을 함께 할것인가...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 진범  실버(2등급)
52 (5.2%)

등록된 서명이 없습니다.

1 Comments
1 dustcat  
  on the beach.
방사능 가득하고 아무도 살아있지 않은 도시를 둘러본후
보호복을 벗은채 보트에 올라 바다에서 낚시를 시작하던 남자가 생각나는군요.
정말 명작이죠.