밀양을 보고!!;;

영화감상평

밀양을 보고!!;;

1 김명환 0 1806 3
밀양...  좋은영화라는 추천을 받아서 보게 되었네요..

배우들도 뛰어나고... 송강호, 전도연이면 ㅎㅎ;;,...

우선 아무 사전지식 없이 봤습니다..

첫장면을 보니.. 어떠한 분위기의 영화라는게 느껴지더군요 .....

다보고 나니... 우선 전체적으로 어려웠습니다.. 하나 하나의 씬이 무엇을 나타내려고 했는지

잘 모르겠는 부분이 조금 있었습니다.. 그냥 추측만 할뿐 ;;

하나하나의 씬에 의미가 굉장히 크다고 생각이 드네요...

연기는 전도연씨의 연기가 돋보이더군요.... ;;;  참 인상적이였습니다..

영화를 보다보니 종교적인 부분이 나오더군요..

이 영화에서는 기독교를 다뤘습니다만.. 기독교를 까는 것이 아니라 종교로도

상처와 아픔을 극복 할 수 없었다는 것을 나타내려는게 아닌가 하는 생각이 들더군요..

가장 표현하기 적절했던게 기독교가 아니였나하는.... (지극히 개인적인 생각입니다 ^^:;)

저는 무교이고, 기독교에 대한 나쁜 감정은 없습니다만, 중간중간에 광신도 같은 모습들은

보기에 조금 거슬리더군요... ;;

이런스타일의 영화에 익숙하지 않으시면 지루하다는 느낌을 받으 실 수도 있지만..

감정이입이 잘 되어서 그런지 저는 재미있게 잘 봤습니다.. 

추천!! ㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments