디워보고 나서 스토리 욕하는 사람들 이해가 안되네..

영화감상평

디워보고 나서 스토리 욕하는 사람들 이해가 안되네..

1 ocs14 6 1961 4
저도 영화보고 스토리 정말 단순하네.. 이런 생각 많이 했습니다.

최근에 트랜스포머 봤을때와 똑같은 느낌이었죠. 근대 트랜스포머도 그렇고 디워도 그렇고 볼만하던대요

연기는 정말 못하더군요 차라리 연기력만을 갖고 욕하는거라면 이해라도 되겠는대..

심형래가 돈이없어 비싼 작가 못불러서 복잡하고 심오한 스토리 못만든게 아니잖습니까

한국의 전설인 이무기에 대해 표현하고자 한것뿐인대 대체 어떤 스토리를 원하시는건지 궁금하네요??

그리고 애국심때문에 호소하는게 구차하다 이런식으로 말하는 사람들..

그게 잘못된건가요?? 월드컵때 다른나라와 한국이 시합을 하면 한국인이란 이유만으로 한국팀을 응원한것처럼 세계에 대항할수 있는 퀄리티의 영화를 만들었으니 한국인이라면 디워 응원하고 격려하는것 당연하다고 보네요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 이단옆차기  
  그냥 관점이 다른 사람이라고 이해하세요..
식스센스를 링 같은 공포영화로 보는사람도 있을것이고, 유주얼서스펙트같은 반전의 묘미에 초점을 두는 사람도 있을것이고,  뭐 어떻게 보는냐에 따라 그사람의 7000원 값어치가 달라지겠죠.
하지만 감독의도와 달리 공포영화로 보는 견해가 낙제점이니 영화전체의 완성도가 떨어진다,허술하다는것처럼 전문적인 면까지 평가하는것과는 구분해야겠죠....
1 이토준지  
  감독의 자질이 너무 딸렸다...감독 공부좀 해야된다..
1 nameltneG  
  그런 말씀 하시는 분들은 '당신은 애국심이라는 떡밥에 낚였어' 라고 말하고 싶은지도 모르죠.

안그런 분들도 많거니와, 어쨌든 일단 그래서 영화를 본다고 가정해 봅시다.
재미가 있든 없든, 무슨 강제노역도 아니고 그래가지고서야 영화볼 맛이 날까 모르겠어요.
(이렇게 영화 보신 분들은 굳이 그럴 필요는 없었다고 생각합니다. 나중에 흥미가 생기면 볼수도 있고요.)

예전 새마을운동 하듯이 한일전 하듯이
이것아니면 저것 흑 아니면 백 내편 아니면 나쁜놈
요즘도 다들 그렇지는 않습니다.

자꾸 덧글 남기는거 같아서 오바하는건 아닌지 슬슬 제자신이 걱정됩니다.
1 신제하  
  스토리의 전체적인 내용이아니라 영화내에서의 이유에 대한게 없다는거죠 개연성이라던지...
어차피 보는사람의 관점에 따른것이죠.
1 기무라사스케  
  스토리보다는 무서운 괴물이 나오면은 긴장감도 있구 막 쫓아오면은 무서운것도 있어야 하는데 그런게 없는게 아쉬웠음
1 안말순  
  뭐 개연성 있어도 재미없는거 많고 기승전결 순리대로 따라가도 재미 없는건 많아요 특히 괴물,, 왜 틀에 박힌 사고방식을 고집하는지.. 어차피 틀에 맞쳐서 나와도 재미 없는건 드럽게 없는데..왜 궂이 디워한테  그런 틀에 맞추라는건지.. 어차피 지금보단 다음을 바라는 사람이 많으니 더 응원하는거죠,,