디워가 많은 사람들에게 재미있었던 진정한 이유 2가지

영화감상평

디워가 많은 사람들에게 재미있었던 진정한 이유 2가지

3 문성호 4 1812 2
1. 충무로 혹은 평론가들에 대한 거부감 또는 반발심

2. 국산sf영화이니까 심형래감독이 고생고생하며 만든영화이므로 잘못된 점이 있어도

봐져야 한다는 집단최면현상
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 정연태  
  3. 그리고 디워를 본후 최면에서 깨어났을때 느껴지는 어이상실...8월 9일 개봉하는 "챔피언 마빡이"의 연출이
더욱 기대되게끔 만들어주는 영화~~우뢰메 시리즈에서 "CG" 기술력만 최강으로 만들어버린 디워~~
1 슬레이어  
  근데 솔직히 돈아깝지는 않았습니다.
1 야누스  
  에고 이제 첫술을 뜬 디워인데 너무 많은걸 바라시는건지 아니면 그만큼 우리의 눈이 높아진건지 앞으로 어떤 영화든 한국 관객들 입맛에 맞는 영화가 몇편이나 될런지 걱정이 앞서네요;
1 babel2005  
  저는 대전 연구소 영화 동호회에 있는데요...어제 디워 보러 연구소 동료들과 20명이서 단체로 보러 갔습니다...
한국 영화인데, 꽤 잘 만들었다는 생각이 듭니다... 사실 저는 이번 디워 보는것 동료들과 2번째 갔었거든요...
어떻든 재미있게 봤습니다.... 볼수록 정이 드는 영화던데......