디워..솔직히...별로네요~ㅠ_ㅠ

영화감상평

디워..솔직히...별로네요~ㅠ_ㅠ

1 정연태 9 1858 6
개인적인 느낌으로 볼때...디워는...정말...그래픽 빼고는 졸작..이더군요~~ㅡㅡa...
그래픽도...그렇게 대단하다고는 못느끼겟고~~
이무기가 느낌이 딱딱한 느낌이 들고...부라퀴 부대들의 어설픈 행동들과..말투...
뭐랄까...부라퀴부대가 완전...반지의 제왕 따라한듯한 느낌이 드는데...정말 어설프고~~>..<...
칼날이 나타났다가 사라졌다 하고..방패가 갑자기 막 생기고~~@.,@;;;
한국 선인 같은 사람이 손에서 불이 나가질 않나~
처음 조선장면은...정말 썩소가 지어질 정도로 유치하더군요...
그 많던 부라퀴 부대들이 갑자기 수가 확 줄어들었다가 갑자기 또 확~늘고~~
도시 한복판에서 싸울때는 무슨 땅에서 갑자기 튀어나온것도 아니고...@.,@;;;
어디서 나타났는지...갑자기 미군 부대랑 싸우고~~ㅡ ,,ㅡ ; ;...
마지막 장면의 장소는 어설픈 반지의 제왕...배경 같고~~ㅡㅡa...
하지만 제일 중요한것....배우들의 어설픈 연기...짜증났습니다..
미국에서 디워가 C-등급을 받앗는데...제가 볼땐 그 이하입니다~ㅡ , ,ㅡ ;;...
물론 심형래 감독님의 순수 한국 기술로 탄생시킨 영화이고...많은 노력이 묻어나는
영화인건 사실이지만...정말..연출이나 사운드...줄거리....모든게..유치찬란 했습니다.
이 디워라는 영화가 헐리우드에서 다른 나라 감독이 만들었다면...
정말 100만도 넘기기 힘든 졸작이라는 느낌이 팍팍 들더군요...
외국 영화 중에 "레인 오브 파이어" 라는 영화가 있는데...
그 영화랑 쫌 비슷한 분위기의 용이 나오는 영화지만...정말 비교 됩니다.
참고로 "레인 오브 파이어"는 2002년 영화입니다~@.,@;;;...
이건 정말 보신분들만 아실겁니다~물론 안그러신 분들도 잇죠~~
그냥 제 개인적인 느낌일 뿐입니다~하지만...디워...추천하고 싶지 않는 영화입니다.
그냥 심형래 감독님을 한번 살려주자는 분들...보세요~~ㅡ ,,ㅡ; ;...
진짜..나오면서 드는 느낌은 허무함~~~
마지막 아리랑이 나오는 장면도...배우의 어설픈 연기력 때문에...짜증납니다.
눈감고 그냥 음악만 들으세요~
하도 언론에서 아리랑이 나온다고 하니깐...별로 감동도 못느끼겟더군요...
마지막 이무기들의 연기력은 그나마 박수쳐줄만합니다~ㅋㅋ
영화 시간이 짧아서 정말 다행이였습니다.
거기다 할인도 2000원이나 해서..더욱 다행이였구요~~ㅋㅋㅋ
돈 쫌 더 투자해서..배우들...캐스팅을 확실히 했으면 좋았을껀데...
정말 배우들 연기력...보시면 아시겠지만...한국 영화인것이 부끄러울 정도입니다~~
그냥 지나가는 사람 붙잡아서 돈 줄테니 연기쫌 해라고 해서...하는듯한~ㅡ , ,ㅡ; ;...
다들 감상평을 거의 좋은쪽으로 적엇던데...솔직히...말해서...
최악까지는 아니고...DVD나 비디오 용입니다~
극장에는 개봉 안하고 바로 비디오로 나오는..그런..영화...@.,@;;;...
한국 영화 한편이 흥행에 성공하면 중소기업이 확..살아난다느니...
너희들 같으면 이런 영화 만들수 있냐느니...
그런거 다 필요없고...그냥 한편의 영화를 본 관객의 눈에서 봤을뿐입니다.
너무 깍아내리는거라고 생각이 들지만...그런 생각이 정말 들게 만드는 영화...디워였습니다.^^;;.ㅋㅋ
아~~그리고 드래곤볼이 갑자기 보고싶어지는건 저뿐인건가요~ㅋㅋ..^^;;...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 babel2005  
  개인적인 악담은 올리지 마시고 평을 올려주세요,글도 아닌것이  낙서도 아닌것이...
솔직한 심정으로 국내영화계는 SF나 특수효과를 이용한 영화류에서 문제를 해결할만한 관심과 의지력이 없습니다. 해결력이 부재된 국내영화계 과연 심감독 만큼 이 분야의 영화를 해결할 수 있을까요. 이 장르의 영화는 그냥 심감독에게 맡깁시다. 국내 영화의 발전을 위해서, 의지력이 부족한 국내영화계 믿지 말고 이제 반성을 해야할 시기인 듯 한데...
1 야뉘스  
  이글이 개인적인 악담으로 보이시나요????
헐. 글도 아니구 낙서도 아닌 개인적인 악담을 리플로 다시다뇨~~~

솔직히 무조건적인 찬양은 자제합시다. 이러다 종교하나 생길까 겁나는군요.

저도 심형래 감독의 노력과 열정, sf,특수효과등에 대한 공헌과 같은 건 인정하고,
또 그래서 디워에 박수를 보내지만. 솔직히 영화자체만 놓고 보면 참. 민망합니다.

같은 영화를 보고 눈물흘리며 감동하는 사람도 있고 퍼질러 자는 사람도 있습니다.
 디-워를 보고 바벨님과 같은 느낌을 받은 사람도 있을테고, 영화를 영화로만 보는
사람에게는 한없이 지루했을 수도 있습니다. 물론, 재미를 느낀 사람도 있겠죠..

누가, 어디서, 어떤 기분으로 영화를 보느냐에 따라서 영화의 재미는 달라질 수 있겠죠

다양성. 잊지 맙시다
G DUNHILL  
  이글이.. 어째서 개인적인 악담이지..?
  babel2005// 이게 무슨 개인적인 악담이야. 그럼 당신한테는 "심감독 알바는 댓글달지마시고.." 하면 되겠네요.
댓글도 아닌것이 낙서도 아닌것이..
디워 보고나서 다들 느끼는 단점들인데 뭘. 
1 babel2005  
  "아기는 어디에서?"님 글 잘 읽어 보세요...그런 분위기를 충분히 풍기고 있습니다....어쩌면 문화적 사대주의에 빠진 사람으로 오해할 수도 있습니다. 문화적 사대주의라는 병은 사실은 한 번 걸리게 되면, 잘 고치기 힘든병이라서, 그리고, 다시 한번 디워를 더 보러 가세요....정말 그런 생각이 드는지, 정말 제대로 봤다면 저정도의 악평은 나올 상황이 아닙니다.악평이 조금 지나치다는 생각이 드네요....악평이라고 하더라도 저 정도까지 열을 올려서 할 만한 것이 아니고, 훌륭한 부분이 많이 함축된 그래도 국내제작에서 꽤 잘 만든 영화임에는 틀림없을 겁니다....다시 한번 더 보시든지........여하튼 그렇게 감정을 내세울 문제는 아니라고 봅니다.....
1 babel2005  
  한마디만 더 추가하자면, 글을 쓸때는 최대한 책임감있게 쓰시기 바랍니다....자기 생각이 부정적이라고 하더라도 최소한 그것에 대한 대책이나 근거는 있어야지 않겠습니까...그렇게 생각한다는게 중요한게 아닙니다...
그 글 하나하나에 다른 사람들은 오해할 소지를 달지 마라는 것이죠...그래도 모든것에 대해서 최소한 중립성은 어느정도 지켜져야 되지 않을까요.....글이 조금 심하다는 생각이 자꾸 들어서, 추가로 글을 올려 봅니다. 개인적인 생각이 너무 강조된다는 느낌이 드는군요.
1 정연태  
  babel2005..잘난척 보기 안좋습니다.영화를 보긴 봤습니까??...봤으면 저런 예기 하기 힘들껀데~
악담..ㅋㅋ..웃긴다...지금 당신이 달고 있는 여러 댓글들이 악담입니다..아시겟죠??...
댓글 달릴꺼야~~왜냐~~할일이 없을테니~ㅋㅋ...삶의 즐거움을 찾은 당신...좋겠다~~
1 스피드스타  
  한국 CG기술의 첫발돋움은 디워로 시작했다고 하면 되겠다.

근데 아직 안봤따. 빨랑 보러가야쥐...ㅡㅡ;;
1 리파티  
  babel2005//에이...왜 그러세요. 다 알면서..그러지마세요..에이..