디워 보고왔는데요 디워 무작정옹호 조금 문제 있어보이네요,.

영화감상평

디워 보고왔는데요 디워 무작정옹호 조금 문제 있어보이네요,.

1 조성윤 11 1826 6
스포가 좀 있을지도..

오늘 디워를 보고 왔습니다.

여기서도 평이 좋고 네티즌평점도 괜찮길래 혹시나 싶어서
기대를 좀 하고 갔습니다.

영화를 보는 내내 졸음이 밀려왔어요.
내용은 진짜 할 말이 없고,
그 부라퀴 군단 졸병들이 입은 갑옷 좀 깨더라고요.
그나마 후반부 CG는 머 이 영화의 주무기니까 볼 만 했습니다.

그리고 영화 보면서 좀 맘에 안들었던게
아무리 시대가 발달하지않았다곤 하지만 조선인들은 부라퀴군단에게
아무 힘도 못쓰는 반면 미국인들은 부라퀴마저도 후퇴시키는
괴력을 보여준다는게 좀 그렇더라고요.

보면서 미국에서 이 영화가 1500상영관인가?? 정확한 숫자는 모르겠지만
꽤 큰 숫자의 상영관에서 개봉된다는 사실에 걱정이 앞섭니다.
그 사람들이 이 영화를 보고 무슨 생각을 할지..
그들이 이 영화 CG를 보고 눈에 찰까요?? 스토리를 보고 무슨 말을 할까요?

이런 영화 평을 했다고 뭔 욕을 먹을지는 모르겠네요.

하지만 진짜 이렇게 무작정으로 디워를 옹호하는건 좋지 않다고 봅니다.
부족한건 비판을 해서 바로잡도록 도와줘야죠.
그 비판을 했다고 그 사람들 싸잡아
영화를 볼줄 몰르냐, 니가 만들어봐라 이런식으로 나오면 곤란하죠.
자기 생각과 다르다고 그 사람을 바보 취급하는거 보기 좋지 않습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 이권수  
  저는 영어를 거의 못씁니다만 연기가 어색하고 맥빠지는 모습이더군요. 엄청난 뱀을 보고도 그렇게 태연하게 행동할수 있는 사람이 몇이나 될까요?
 이런 영화 내용없는건 뻔한거지만 연기자까지 그런 맥빠진 연기를 하고도 감독인 심형래씨가 ok 싸인 보낸것을 보면 솔직히 심형래씨 스스로가 영어 대사 때문에 연기 분석이 안되었거나 영화적 연기를 보는 안목이 없는 것 같네요!!
1 루피조로  
  잘 읽었읍니다^^ 님 말씀도 맞아요..그러나 다른글들을 읽어봤지만 무조건 옹호?라기보다도
디워 라는 작품을 만들어냈다는데 의의를 두고 미래를 위해 찬사를 보내는듯합니다.

무조건 옹호는 당연히 하면 부적당하지요.여기 감상평에 제 눈에는 무조건 옹호하는 분이
거의 없다고 생각됩니다만^^; 제가 잘못봤는지...님이 잘못봤는지...
저도 다시 한번 복습해서 감상평을 훑어봐야겠네요^^
G 잇힝국대통령  
  저도 글쓴이님 말에 동감~ 뭐 근데 무조건 옹호하는사람은 별로없는것같은데~~ 다만 심감독님이 외국블록버스터에 비해 적은 자본으로 이런걸 만들걸 보고 발전가능성을 생각하여 차기작을 더 기대한다는거에 의미를 두는게 나을것같에요~
1 영화쟁  
  무조건적인 옹호는 아니라고 보는데...여기서도 스토리 이야기가 나오네여....다들 보셨던 트랜스포머..솔직히 별다른 스토리 있습니까? 어느날 갑자기 변신로봇이 지구에 와서 지들끼리 쌈하는데 자동차가 로봇으로 막 변신하고 그런 화려함으로 도배한 영화 아닌가요? 그런 영화에는 후한 점수를 주면서 다들 기대치가 높아서일까..스토리 부분에 대해서 너무들 인색한듯.....;;
29 이현준  
  여기 무작정 옹호하는 사람이 누가 있는지?

다 작품의 한계는 인정하고 있지 않나요?
1 조성윤  
  씨네스트는 그런 무조건적옹호로 뒤덮여 있지는 않네요 ^^ 불쾌하셨다면 죄송..
근데 제글 바로 밑에도 불쾌해지는 글이 있네요 ㅡㅡ 눈깔이 어쩌고 하는 .......

씨네스트 말고 네이버같은데서 기사댓글 보면 상당히 심하더라고요. 그래서 그냥 홧김에
어디 글 올릴데도 없고 해서 여기에 글을 올렸어요;;
1 이필구  
  엄청난 뱀을 보고도 별반응이 없는건 미국사람들에게는 로봇으로 변하는 차도 있고 지구종말의 위기를 막은 영웅도 있고 엑스맨도 있고 옛날로 거슬러 잭스패로우와 그 일당들 데비존스 그리고 스파이더맨 각종 희귀한 생물들이 많아서 그냥 크기만 큰 구렁이 한마리는 무덤덤 할수도 있을꺼 같애요...
9 무비보기  
  이필구님 브라보...ㅎㅎㅎㅎㅎ<BR>
1 신재욱  
  이필구님 대박
1 이토준지  
  솔직히 무작정 옹호 같구만......이건 뭐 ...영화라 할 수 도 없는 수준의 것이니...
1 babel2005  
  글쎄요......나는 우리 연구소 동료들 20명 데리고 디워 두번째 보러갔는데, 두번째도 아주 재미있게 봤어요..
우리 연구소에는 영화동호회가 있는데, 그 사람들 눈이 꽤 높거든요...모두들 스트레스 한방에 날리는 괜챦은 영화라고 하던데요......그 정도면 연출력 괜챦구요.......어떻든 재미있습니다....