[개인 감상평] '우아한 세계'

영화감상평

[개인 감상평] '우아한 세계'

1 이우진 6 2343 6
정말 제목 그대로 '우아한 세계'를 보여 주네요
송강호씨의 열연이 제대로 빛을 보는 영화이기도 하고요
맨 마지막 장면을 보면서 우리네 대한민국을 살아가는
'아버지'들의 모습을 잘 그려놓은듯 하여 웬지 모르게 가슴
한쪽이 찡하게 저려 오네요
비록 조폭이라는 매개체를 통하여 얘기를 풀어 놓았지만
조폭이 아니더라도 우리네 아버지들은 부인과 자식들을
위해서라면 그 어떤 고통과 힘든일도 마다하지 않을 것입니다.
자기하나 희생해서 가족이 행복하다면 그거 하나로 족하니까요
그렇게 자기를 희생하면서 가족들은 '우아한 세계'속에 살아갈수 있게 해주니까요
뭐 그렇게 잔인한 장면도 없으니 가족들이 모여서 본다면
다시한번 가족애를 돌아볼수 있는 계기가 될것도 같습니다.
한번쯤 시간내서 꼭 보시라고 얘기하고 싶습니다.

<개인 평점 : ★★★★ >
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 jack  
  아직 안봤는데..타인의 생활을 좀먹고 인생을 말아먹고 가족을 절망에 빠지게 하는것이 직업인 조폭들을 주제로 '그럼에도 불구하고 나도 사람이니 행복해지고 싶다'라는 헛소리식 영화일까봐 안보고 있었습니다.
하지만 님의 감상평을 읽어보니 한번쯤 봐도 좋을 듯 하네요.
1 홍당무  
  그런 남편, 그런 아버지 밑에서 산다는 거.... 인생 자체가 지옥일 듯.
억지스런 부성애의 강요는 역효과.
1 에레미야  
  전 아니라고 봐요..이 영화의 시각에 동감할 수 없음다...
1 초딩알바죽일놈  
  이거 조폭영화구나 했는데 이야기가 예상밖으로 흘러가더군요. 보는 내내 주인공은 언제 죽을까 조마조마 했는데 무사히 살아남더군요. 조폭영화같지 않은 스토리지만 특이하고 재밌더군요. 그리고 부인이 남편 직업을 싫어하는데, 반면 곧 죽어도 남편 편을 드는 심정도 있는데, 특히 자식 앞에서도, 즉 그 누구보다도 남편 이해해 주는 사람이 부인인데, 좀 야박했습니다. 남편만 딱하더군요. 자식은 어려서 그렇다 쳐도 마누라마저 저러니..ㅉㅉ
액션이 정통 폭력영화같지 않게 시시하면서도 더 리얼했습니다. 실제는 그런 액션이겠지요.
1 초딩알바죽일놈  
  우발적인 사건 전개, 송강호의 어떨결에 하는 행동에, 그 배우 연기도 좀 어정쩡한 태도가 원래 있는 듯 하고.. 난 이 점이 맘에 안들지만.. 회장도 어떨결에 죽이고... 그리고 결말은 하늘이 도운 듯이 구치소에서 금방 나오고.. 조폭영화라면 끝에 회장 측 부하로부터 보복암살이 있어야 하는데 그런거 없이 무사히 살아남더군요. 조폭의 인간적인 면을 그린 영화였다.
1 Brunhilt  
  뭐 아버지 직업이 조폭이라는거말곤 거의 모든 가장들의 애환을 담을려고 노력한거 같더군요..