Spider-Man 3 에 대한 단평과 그동안 계속 하고 싶었던 말...

영화감상평

Spider-Man 3 에 대한 단평과 그동안 계속 하고 싶었던 말...

1 룰루 ~ 12 3308 9
이말을(아래 아래) 하고 싶어서 억지로 짧게나마 평을 적습니다 !
너그러이 보아주시기를...

일단은...
감탄을 자아내게 하는 CG만으로도 볼만한 영화입니다.
감동적인 스토리가 아니어도...
매력적인 배우들이 없어도...
흔하디 흔한 또하나의 '슈퍼 영웅'영화 일지라도...
충분히 재미있게 볼 요소가 많은 영화입니다 !

'스파이더맨' 씨리즈를 볼때마다 느끼는... 부조리(?)

제발... 이쁜 여주인공이 나왔으면...
조연은 커녕, 아주 엑스트라까지 환상적으로 'GG'수준이니... '블록버스터'라는 꼬리표를 달고 돈을 전부 어디다 쓰는지...

'영화' 아니겠습니까 ! '영화' !
현실이 아닌...
최소한 보는 재미라도 더해줄... 그러한 배우들을 캐스팅 하는것이 좋지 않을까 생각을 합니다.

가끔 이해할수 없는 헐리우드의 캐스팅 ~

스파이더맨 4가 나온다면... 제발...
단 한명이라도...
대사 몇마디의 단역이라도... 매력적인 여배우가 나왔으면 ~

여주인공 'MJ'는 죽거나 멀리 떠나버린 설정으로 하고... ㅡㅡ; 여주연을 바꾸면 금상첨화 이겠고...

'커스틴 던스트' 물론 그녀가 많은 상도 받은 연기파 배우라는 것은 알지만...
그래도 수많은 다른 미모의 여배우들에 비하면...

아름다운 '그녀'들의 연기도 훌륭하지 않습니까 !
흥행을 위주로 하는 블록버스터라면... 제발 스케일에 맞게 캐스팅이...

영화를 보다가 하도 승질이 나서... 결국 글을 올렸습니다.
못난것이 하는짓도 못나고 얄미워서... 정말 울컥 울컥 했드랬습니다...

돌은 던지지 마세요... ;;;
굳이 던지고 싶으시면... 캐스팅을 맡았던 그작자에게 던져주시기를... ㅡㅡ;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 허상도  
  누구를 원하시는건가요!!
알고있는 예쁜 배우가 없어서. MJ도 예뻐보임. 생각해보니 루시 리우도 이쁘네..
1 새벽 5시  
  웃음이 묻어나는 정감가는 글입니다.^^
주인공으로 제시카 알바가 문득 생각납니다.~
1 뿡뿡이  
  커스틴 던스트 볼때마다 참...갑갑하지요.

윔블던에서는 좀 예뻐보이긴 해요.
2 이만후  
  키이라 나이틀리가 나왔으면...
1 고드름  
  예쁘기만 하고 너무 연기력이 떨어지면 그것 또한 보는데 곤역스럽지요 ^^; 
중천의 김태희처럼....예쁘기는 진짜 예쁜데..
3 영화나 볼까  
  ㅎㅎ 김태희...정말 안습!
몇년 전 "천국의 계단" 에서 처음 봤는데 연기력은...ㅠㅠ
미모 관리해서 CF 만 신경 쓰나??
1 라이코펜  
  어떻게 제생각과 룰루님 생각이 이리도 일치하는지...후훗
그런데 한편 생각하면 소박한(?) 주인공의 일상과 평범하다 못해 촌스러운
이미지를 생각하면 어찌보면 오히려 현실적이라볼 수 있겠네요 ㅋㅋ
하지만 어쨌든 여주인공 Up-grade에 한표! 만약 속편 나올때 조치 안된다면
불매 운동을 전개합시다!!!  " 여주인공을 바꿔라!!! "
1 박식배  
  역시 사람마다 인식은 틀린것 같아요.전 커스틴 던스트가 정말 귀엽다고 생각하는데요? ㅎㅎ 개인차!
1 jack  
  전 커스틴 던스트말고는 할만한 배우가 없다고 생각합니다.
일단 토비 맥과이어의 찌질한 스파이더맨 캐릭터를 감쌀만한 적당한 매력을 가진 여배우는 그녀밖에 없을 듯 해요.
엄청난 미모의 여배우는 연기력이 아무리 출중해도 미모만 감상할 뿐 영화 자체의 감상엔 방해가 되니까요.
'몬스터'제작당시 감독의 인터뷰중에 미모의 섹시 여배우라는 타이틀때문에
연기에 대한 굉장한 열정과 실력을 가지고 있음에도 살리질 못하는 샤를리즈 테론이 안쓰러웠다는 말을 하더라구요.
그리고 커스틴 던스트는 적어도 미국내에서는 상당한 대스타가 아닌가요?
Mtv  'PUNK'D' 에서 커스틴 던스트의 몰래카메라를 보니까 정말 착하고 귀엽던데..
1 룰루 ~  
  모두 옳으신 말씀들이십니다. 그려 ~<BR><BR>아주 ~ 개인적일수 있는 취향에 관한 의견이었기 때문에... ^^;<BR><BR><BR>스파이더 1,2 때는 싫어도 좋게만 보려고 했었는데, 이번 3에서 피터와 MJ의 갈등에 짜증이나 버려서... 울컥 !<BR><BR><BR><BR>하지만 상도님...<BR>저는 '루시 리우'가 더 싫어요 ! '커스틴 던스트'보다...<BR>훗후 ~ (내 여성 취향이 다 들통나겠네 ~)<BR><BR>그런데... '김태희'양의 연기가 그리 안좋은가요 ???<BR>자게에서도 그러한 글이 올라왔었는데...
1 알바  
  여기 골목대장이신가 봅니다. 몰라뵜내여 ~

랄라 ~
1 無念無想覇刀  
  예전에 뱀파이어와의 인터뷰라는 작품을 감상했습니다..
탐과 브래드라는 기라성같은 배우들이 출연했던 작품이라
감상하지 않는다면 죄를 짓는듯한 기분이 들 정도였으니까요...

하지만, 그들과 어깨를 나란히 하는.....
어떤면에서는 그들의 연기를 압도하는 힘을 지닌
또 한 명의 배우를 발견할 수 있었습니다..

커스틴이였죠....자신의 배역을 놀라우리만큼
완벽하게 이해하고 그에 걸맞는 연기를 보여주던
그녀의 모습은 절 완전하게 매료시키기에 충분했습니다..

거기다가 나이를 먹으면서
점점 풍성해지는 육덕.......지금은 완성형이죠....
특히 스파이더맨1에서 비를 맞는 장면은....ㅜㅜ

룰루님께서 말씀하신 완벽한 외모의 연기자는 아닐지 몰라도...
스파이더맨의 연인이 되어 느끼게 되는 복잡한 감정들을
가장 완벽하게 연기해 낼 수 있는 배우로는 커스틴이 가장 적당하다고 봅니다..^^*