폭풍우 치는 밤에(あらしのよるに)

영화감상평

폭풍우 치는 밤에(あらしのよるに)

1 룰루 ~ 2 1800 2
설정이 재미나서 본 영화인데, 허물없이 괜찮은 애니입니다.

한끼 식사를 친구로 삼은 늑대.
자기 종족의 영원한 원수를 좋아하게된 염소.

이정도면 대충 스토리가 감이 잡히시죠 ? ^^;
어느 시놉시스를 봐도 나오는 내용이니까 스포라고까지는 아닐듯 ~
저도 '친구가 왠지 맛있어 보인다'는 포스터 카피를 보고, 재밌을것 같아 본 애니이기 때문에 ~

폭풍우 치는 밤에 이루어진 이상한 인연.
있어서는 안되는 우정에 고민하는 캐릭들이 귀엽더군요.

기존의 동화적인 애니들에서 보여지는 육식동물과 초식동물의 우정을 볼때마다 혼자서 생각하는것이... '저것들 밥은 어떻게 먹을까' 하면서 실소를 금치 못했었는데, 이 애니는 그문제를 현실적(?)으로 다룹니다.

엔딩이 그리 맘에 들지는 않았지만 무난하고요.
나름대로 아이들에게도 생각이란걸 하게 해줄 애니라고 여겨지는군요.
다보고 나서 문득 든 생각은...
이 애니를 본 아이들이 모여서 심층토론을 벌이는 모습입니다만... ^^;

[img1]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
가브, 메이..ㅋㅋ 울 앤이랑 넘 잼있게 본 애니..난 메이..넌 가브.ㅡㅡ;; 저도 추천요..ㅎ
1 깜찍이달구  
원작과는 결말에서 약간의 차이가 있습니다. 원작은 가브가 죽는 걸로 끝이 나죠 처형 아이들과 함께 봤는데 자꾸만 아이들이 가브가 언제 죽느냐고 하는 바람에....