루즈체인지 피디수첩에서 다루는군요.헐~~~

영화감상평

루즈체인지 피디수첩에서 다루는군요.헐~~~

1 000 12 4430 8
보면은 말려들기는 하지만 설마 그냥 장난이겠지하고 믿고 있었는데.....

이걸 피디수첩에서 다룬다는건 어느정도 신빙성이 있어서가 아닐까...

기대되네요..

유나이티드 93 영화도  그렇고 도대체 어떤게 진실인지...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
1 I.B  
반론이 이미 떳어요. 그거 보시면 루즈체인지가 참 루즈하게 만들어진것을 알수 있을겁니다.
1 K__  
루즈체인지 반론이 있다구요? 그게 어떤건지 좀더 정보좀 주시면 감사하겠습니다.
1 고드름  
PD수첩에서 루즈체인지를 다룬다는건 미국손을 들어준다는 말과 같다고 보여집니다.
즉 PD수첩의 내용이 루즈체인지 자체의 9.11테러 의혹의 진실여부보다는 루즈체인지
차제의 의혹이나 반론이겠죠.
어쩔수없는 현실아닙니까....이라크가 왜 그꼴당했는지...왜 오사마빈라덴이 안잡히고
있는지...
1 I.B  
http://agorabbs4.media.daum.net/griffin/do/kin/read?bbsId=K150&articleId=121361&pageIndex=1&searchKey=subject&searchValue

http://www.loosechangeguide.com/LooseChangeGuide.html
이 2개만 보시면 됩니다. 의도적인 곡해에요. 솔직히 수십년전부터 공개된 문서로 작전을 짠다는게 말이 안되죠. 어떤 바보가 그렇게 하겠습니까?
1 K__  
댓글 달아주신 링크 잘보았습니다. 어느 누구도 어느것이 진실이다 장담할순 없겠죠. 다만 어느것이 더 설득력 있냐라고 묻는다면 전 LC 쪽이었다고 말하고 싶네요. 혹시 PD 수첩에서 다룬다는 이야기가 링크 걸려있는 저 내용인가 ?
1 000  
음모론 같은거 솔직히 결과가 뻔하면 방송할 가치가 없는건데 방송까지 해준다는건 뭔가가 더 있다는거 아닐까요? 막상 봐야아는거지만 음모론은 음모론일 뿐이다라는 뻔한 결과로 끝난다면 PD수첩은 거의 뭐 시청율을 의식하는 장난식 방송이 되버리는거죠..
중요한 사한도 많은데 왜 이런걸 방송해주냐 하는거죠.
1 성호  
결과를 따지는게 아니라, 국민이 정부에 대해 의심하고 불신하게되는 과정을 보고, 그걸 우리나라에 가져다 대보는 의미 아닐까요?  테러 과정에서 나타난 안보시스템의 문제와 조사발표의 부실함, 거기에다 정략적인 이용까지 9.11 사건은 미정부에 대한 국민들의 불신을 증폭시켜왔죠. 지금 우리나라도 바다, 금성 등 문제로 정부불신과 음모론 판치고 있는데, 비교해볼만한 의미가 있다고 봅니다.
1 성호  
생각해보니, 왠지 피디수첩은 음모론 보다는 정론의 손을 들어줄거 같군요. 피디수첩도 음모론 때문에 죽었다 살아났었죠,황박사건때.
미국과 미즈메디와 피디수첩이 황박죽이고 줄기세포 훔쳐간다고 진달래 뿌리고 난리났던 아스라한 기억... 루즈체인지 비슷하게 동네수첩이라든가 문피디 동영상도 있었고... 왠지 재밌는 구도.
1 제동이  
얼마나 진실에 접근하는지에 대한 성찰로 보면 될까용...^^ 약간의 궁금하기도 하고 어떻게 풀어나가는지 한번 봐야겟네요...^^
6 김상현  
수십년 전부터 문서로 돌던 걸 사건으로 만들었다는 것이 아니라, 여지껏 그러한 유사 작전을 해왔기 때문이라는, 정치적 도덕성에 무게를 실은 거 아닌가요?
그리고 중요한 사항이 다른 것도 많다는 것은 어디까지나 주관적인 면이 있습니다. 그렇다고 PD수첩이 우리 사회 내부를 고발하는데 소흘한 것도 아니지 않습니까.
1 000  
봤는데 예상밖의 내용은 크게 없네요.그래도 재미있게는 봤습니다.
1 이명섭  
  피디수첩은 못봤습니다만 루스체인지 전편을 다봤다면 수십년전 문서라는 소리는 함부로 못하실 겁니다.  하나만 말하면 정말 구체적인 증거가될수 있는  펜타곤옆 주유소의 cctv필름도 들이닥쳐 회수하고서는 공개안하고있는거보면서그런말을 할수있을런지요..그외 핸드폰 수신율이라든가 기타등등 많지요...루스체인지 전편한번 보고댓글달아보시길 바라옵니다