디센트(The Descent)..너무 잔인하지 않아서 감사합니다..

영화감상평

디센트(The Descent)..너무 잔인하지 않아서 감사합니다..

5 정진욱 7 3144 1
개인적으로 너무 하드고어적인 영화를 싫어한다..그래서 아직까지 쏘우1,2편이나 스켈

레톤키 등등 시네스트에서 감상평이 계속 올라오는데도 필자는 아직 보고있지 않은상

태..;;

어쨋거나...디센트를 보고나서 여기에 올라온 감상평을 읽었는데 결말부분에서 많은 의

견들이 분분하더군요^^ 전 보이는 그대로 해석하는 편이라 마지막에 주인공이 동굴에

서 죽지않고 그 괴물(많은 분들이 통칭 '골룸'이라 부르시던데 전 블레이드2에서 나오

는 변종흡혈귀가 더 닮았다고 생각했음..소리도 그렇구)로 서서히 변해간다고 생각합니

다. 마지막에 얼굴표정이 약간 묘한 웃음을 띄우는게 극한의 공포로 인하여 약간 정신

분열증세를 일으켜서 나중에 괴물로 변하지 않나하는..^^ (동굴속 괴물도 애초부터 저

리 생긴게 아니라 예전 동굴속 탐험자들이 변한것인듯..케이브같이.)

암튼 무더운 여름밤에 간만에 답답한(?) 공포물 봤습니다. 주위가 어두워 생각보다 고어

씬이 약해서 너무 좋았네요.

담편엔 매드니스나 볼생각..ㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 윤희윤  
생각보다 몰입도가 높은거 같아욤~ 잼있었음 흐흐
1 이뻔뻔  
디센트가 괜찮으셨다면 스켈리톤키나 쏘우시리즈도 넘기실 수 있을거에요~특히 스켈리톤키는 그리 공포스런 장면이 없습니다. 쏘우2는 몰라도 1편은 한(?)장면 빼고는 양호하구요^^;

그리고 방금 검색해봤는데 스켈리톤키를 만든 감독이 케빈스페이시가 나왔던 k-pax를 만들었네요 ~  아마도 공포영화를 전문으로 하지 않은 감독이기 때문에 더  신선하지 않았나 싶구용~ㅎㅎ
1 정연태  
k-pax 잼잇게 봤었는데~ㅋㅋ...찾아서 봐야겟네`ㅋㅋ..쏘우를 안보셨다구요??..@.,@;;;...
디센트보다 10배는 더 잼잇는데~ㅋㅋ..ㅡ , ㅡ; ;...
G DUNHILL  
정연태 님의 주관적인 생각이시겠지요..  저는  저의 주관적으로... 쏘우보다 디쎈트가 더 좋았습니다.. 
1 강가딘  
마지막 장면의 여운때문에 저도 디센트에 한표.

하지만 마지막 장면이 나타내는 것은 괴물로 변하는 여주인공의 모습을 부각시키기 위한 것이 아니라 정말 처절하게 싸워가며 탈출을 시도했지만 결국 친구들은 다 죽고 캄캄한 어둠속에서 혼자만! 오직 혼자만 살아남아 죽음만을 기다려야하는 여자의 모습을 극적인 탈출성공의 환상에 대비하여 나타낸것이라 생각합니다.

1 성호  
마지막 장면, 제게는 공포영화 특성상 안심시켜두고 마지막에 덤으로 한번 더 놀래키는 (죽었던 살인마가 다시한번 벌떡 일어나는 것과 같은) 그런 효과 노리는 무리수처럼 느껴져서 별로였습니다. 그리고 설마 정신분열만으로 골룸수준의 퇴화와 진화가 그렇게 순식간에 일어나진 않겠죠.
1 이뻔뻔  
암튼 이 영화가 주목받는 것은 게시판 보시면 아시겠지만 전적으로 마지막 엔딩의 역할이 크다고 보입니다. 좋게 보면 '오호~'하고 기존의 공포영화와는 다른 방식을 채택하고 있으니깐요^^