슈퍼맨 리턴즈!! ..새로운게 없다..

영화감상평

슈퍼맨 리턴즈!! ..새로운게 없다..

G DUNHILL 7 1777 2
당연히 다 아시다 싶은  똑같은 구조의 진부한 내용을 답습하고 있다.

단지 달라진것 이란.. 깔끔한 화면과  완벽한 cg ..

하지만 감독은 새로운 슈퍼맨을 만든것이 아니라.. 슈퍼맨에 대한 오마쥬 만을

가득 담은채.. 종교신화 이야기에... 슈퍼맨의 탈을 뒤집어 씌운다.

감독으로써 슈퍼맨은 신같은 존재 일수도 있겠지만... 보기 거북할 정도로

직접적이다. 

과거에는  슈퍼맨의 옷이 섹시했겠지만... 지금에는 게이들이나 열광하지 않을까

생각할 정도로... 보기 민망스럽다. 감독은.. 새로운 신화창조를 해야하지

.. 과거 악당까지 등장시키면서 똑같은 이야기를 답습하는 자기만족 영화를

만들지 말았어야 했다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 흐름을 타다  
개인적인 취향의 차이 같습니다. 저는 전혀 진부하거나 과거의 답습이라고 생각하지 않습니다. 의상 또한 민망하거나 게이들이나 좋아할 그런 느낌도 아니라고 생각합니다. 과거의 슈퍼맨과는 다른 슈퍼맨임이 확연이 드러나는 것이 리턴즈라고 생각합니다. 과거의 슈퍼맨은 영웅적인 캐릭터에 포커스가 맞춰졌다면 리턴즈의 슈퍼맨은 평범한 남자(?)처럼 사랑에 굶주린(?) 캐릭터 같습니다. 너무 비난적인 시점에서 바라본다면 한없이 재미없는 영화가 될수도 있겠지만 선입견이나 너무 큰 기대를 하며 보지 않는 다면 상당히 흥행성을 갖춘 영화라 생각됩니다.
1 안종호  
흠...그렇게 볼 수도 있겠네요..그렇게 볼 수도 있다고 생각합니다.
22 박해원  
아니, 멋진 건 맨 뒤에 넣어줘야지. 앞에 멋진 건 다 넣고 뭐 하잔 건지? 마지막에 엄청 지루했습니다. 그리고 슈퍼맨5인데 슈퍼맨 1에 나왔던 대사가 어마어마하게 나오더군요. -_- 분명 연결되는 스토리인데... 리메이크한 것 같애요. -_-
요즘영화가 다그렇죠뭐..비슷한 내용구조..하지만 엄청난 CG
1 루피조로  
슈퍼맨 리턴즈~~우리의 옛시절을 떠올리게 하는 영화죠..^^; 일반 영화관에서 전 봤는데...접...그것보다 CGV아이멕스에서 보는게 무엇보다 훨씬 낫을듯합니다.아이멕스에서보면 일반영화관에서 느끼는 심심한?것보다는 훨훨 낫다고 들었거든요^^;
1 그시절로  
이번 슈퍼맨5 (??)는 시리즈 중에서 슈퍼맨2탄 이후의 일을 그린 겁니다..
즉 졸작이었던 기존의 3,4탄을 거부하고 다시 그리고 있는 거죠...
뭐 리메이크작이 맞긴 하죠...

새로운게 없다??...  아마 스파이더맨 3가 나와도 악당과의 대결, 자신의 정체성에
대한 고민, 여주인공과의 사랑 이야기.... 모두 그 구조를 벗어날수가 없는 것이죠.
거짓말 조금(?) 보태면 그런 류의 영화는
다 새로울 것이 없습니다.

얼만큼 신선하게 잘 받아들이지는 본인의 몫이 클것 같군요^^;;..
1 kim j h  
너무너무 신선했는데...수퍼맨 병원에 입원할때..                누가 뭐라고 해도 수퍼맨 리턴한걸 환영한다. 보고 한참을 잠못이루고..꿈에... ^^  보고싶어 죽는줄알았잖아.. 왜이리 늦게 온거야..흑