괴물..그토록 많은 기대를 했건만 [스포無]

영화감상평

괴물..그토록 많은 기대를 했건만 [스포無]

1 세르피 12 6832 17

요즘 웬만한 한국영화에 관심히 없어서 한반도, 아치와씨팍, 아랑 등은

표가 수중으로 들어왔었지만 요즘 일도 바쁘고 별로 기대도 안되는 영화

들이었기에 가지 않았다.

그리고 어제 <괴물> 시사회에 다녀왔다.

아...그토록 기대를 했는데도 <괴물>은 기대이상 이였다.

개인적으로 <살인의추억>을 가장 재미있게 본 한국영화로 치고 있지만

어제 이후로는 <괴물>이다. 정말 흠잡을 만한 곳이 한군데도 없다.

송강호,변희봉,배두나,박해일의 앙상블은 말할 것도 없다. 이런 앙상블은

근래 최고다. 그리고 딸 '고아성' 연기도 아주 좋다.

그리고 가장 중요한건 스토리의 디테일도 있겠지만 그래픽의 퀄리티인데

한국에서도 이런영화가 나올 수 있다는 게 너무 감사했다.

저 소재에 저 배우에 저 퀄리티에 저 탄탄함에...정말 날 흥분시키는 영화다.

어제 관객반응도 거의 최고였다. 영화 시사회에 장에 2~30번 가봤지만 그런

열광적인 반응은 낯에 익지 않았다.

아무튼 스포일러는 말하고 싶지않다.왜냐면 너무 재미있기 때문에 아무것도

모르는 상태에서 영화를 보러가길 권하고 싶어서다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
2 bsband  
제목에서.. '했건만' 이 주는 뉘앙스가 꼭 실망했다는 것처럼 느껴지네요..^^
1 강구창  
부러 그렇게 느끼시도록 쓰신것 같네요^^; 덕분에 글쓴이께서 느끼신 영화에 대한 감정이 더욱 크게 느껴집니다. 상당히 볼만 한것 같네요. 영화에 대한 글 감사합니다. (__)
1 김광영  
한국의 기자시사회에서는 왠만하면 박수를 않 친다는데 "괴물" 시사회 끝나고 기립박수를 받았다고 합니다..괴물 굉장한 영화라는 평이 여기저기서 나오고 있습니다..왕의남자 흥행기록을 올해안에 또 깨는건 아닌지 모르겠습니다..개봉일이 기다려집니다..정말 기대가 됩니다..
1 정우성  
반어법의 진수를 보는것 같은 평이네요 잘 봤습니다. 꼭 봐야 겠네요...^^
1 몰라요  
아 정말 기대기대기대...........이렇게 기대하고 보면 재미 없는데 ㅜㅜ
5 정진욱  
몰라요님..기대를 하고 가면 기대이상 재미가 있을듯..^^
1 hoke  
영화에만 반전이 있는게 아니라 감상평에도 반전이 있을 수 있는 거군요. 근래에 메가히트한 한국영화들 다 실망했는데 이 영화는 믿어 볼까나요..
1 고드름  
봉준호 감독 역시 또 대박 터트려나..기대 충만~~
살인의 추억을 능가할정도면 굉장히 잘만든 영화일거라는 개인적인 생각이~~~~
1 컬트맨  
7월 27일까지 어떻게 기다리죠....혹시 개봉일이 앞당겨진다는 카더라 없습니까..,.ㅡㅡ
G BTMV  
헉.. 너무 부럽습니다. ㅠㅠ
1 돌핀킥  
"괴물..그토록 많은 기대를 했건만" 이라는 제목만을 보고도
아.. 기대했던 영화 하나가 날라갔구나 하고 억장이 무너졌는데
글을 읽어내려가다가 이런 반전(?)이...ㅋ

글쓰신분 알바도 확실히 아니겠다...
개봉때까지 영화평 더 이상 볼 필요없이 기다렸다가 봐야겠네요
( 반전영화가 아니랄지라도..
괸히 감상평 이거저거 보다가 " 어쩌고는 어쩌고다! " 이런거 보구 나면 미쳐버림
요즘엔 초딩들이 지능적이라 제목에 " 스포무 " 라고 적고선 저러고 다님 ㅋ )
1 박천수  
헉...미치겠다... 소름돋았어...보고시퍼 미치겠어요....ㅠㅠ