X-Man The Last Stand - Story Line -

영화감상평

X-Man The Last Stand - Story Line -

1 김화섭 7 2677 3
찰스의 아들 프로메테우스와 그의아내 모리아

시체가 발견되지않은 사이클롭스

단 한명뿐이였던 5등급 뮤턴트 피닉스의 죽음 (피닉스와 진은 동일인물 이중인격)

찰스 사비에의 초반 강의 ( 엑스맨 각편에서 이 강의는 실마리를 가지고있다)

치료능력을 갖춘 꼬마대머리 행크가 찾아갔었죠 악수를청하지만 손이 변하지만

조금 벗어나자 본래로 돌아옵니다

만화원작에 충실하기에 내용을 추려봅니다

치료능력을 가진 뮤턴트로 알고있지만 능력을 업애고 능력을 변화시키는 능력을 가춘

뮤턴트며 이를 이용한 치료제는 강력하지만 능력을 변화하거나 일시적으로 능력을

사용할수 없게 하는 기능이며

찰스는 죽지않았으며 메그니토는 플라스틱을 다루는게 아닌 물체를 다루게 되며

보다 강력한 뮤턴트로 변해가며

울버린에겐 금속컨트롤을 막는 자기만의 옷을 입고다녀 무적으 되고

찰스아들 프로메테우스는 상대방을 텔레포트 시키는 능력을 가졌습니다

로그도 치료제를 맞아 돌아오지만 다시 원래의 능력을 찾게되고

대충이런내용들입니다

출처는 마블
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 로우아이디  
혹시 번역기 돌린 글입니까??? 좀 글이 읽기가 거시기 하네요.
1 룰루 ~  
... 영화에서 치료능력을 갖춘 꼬마를 찾아가서 악수를 청하는건 사비에 교수가 아니라 털복숭이 뮤턴트 장관 아니었나요 ? 그래서 털투성이 그의 손이 변하죠. 사비에 교수한테 아들이 있었나요 ? 영화에서 ? 날개달린놈은 다른 사람 아들로 나오던데...(이놈 이름이 안나오던데 대충 날개로 봐서 프로메테우스 란 넘이 이놈인가요 ?)
매그니토는 플라스틱을 다룬다는 글이 있는데, 플라스틱이 아닌 금속을 다루는 뮤턴트 입니다만. 그래서 울버린이 꼼짝을 못하죠. 글 내용이 이상한 부분이 많군요.
만화 원작 스토리라 하더라도 ~
1 MinasTirith  
글내용이 참 두서없군요;;;

정리하자면, 큐어는 뮤턴트를 치료하는 능력이 아니라, 뮤턴트의 능력을 일시적으로 없에거나 바꾸는 능력을 가지고 있다는 말이군요. 큐어를 통해 제작된 약을 맞은 매그니토는 금속을 다루는 뮤턴트에서 모든 물건을 움직일 수 있는 뮤턴트로 진화한다는 얘기같은데, 저도 어디서 들은듯한데 원작에서도 그런지는 모르겠군요.

프로메테우스는 모리아의 아들이고, 모리아는 찰스 사비에 박사의 옛 애인이었습니다. 영화 중간에 나오는 강의에서 찰스는 의식이 없는 사람에게 의식을 옮기는 것이 윤리적인가에 대해서 말했습니다. 엑스맨은 늘 강의 내용이 한 장면씩 있었고, 그 장면들은 영화에서 중요한 역활을 합니다. 이번 경우에도 찰스 박사의 의식을 식물인간 상태이던 프로메테우스에게 옮긴 것으로 추측해볼 수 있죠.

울버린은 원작에서는 매그니토의 능력을 차단하는 슈트를 입고 다닌다고 알고 있습니다.
1 모모  
글에서 행크가 찾아 간다고 써있는것 같은데요. 행크가 장관이죠.
영화상에는 안 나온것 같은데 강의 도중에 잠시 나온 환자가 사비에 교수 아들이라고 하는것 같아요
프로메테우스라고 간호하는 사람이 엄마라고 하던가 이건 확실하지 않네요.
다른글에서 매그니토가 금속에서 플라스틱을 다룰수 있는 능력으로 변한것 같다는 글이 많은데 그 글에 대한 설명 같네요.

올리신 글이 머리 꼬리 짤린글이라서 읽기 난해하네요.
1 강용현  
김화섭님 제 글 리플에 '왠 개소리를 지껄이냐고' 쓰셨던데...
이 글 읽어 보니 그런 단어 사용할 처지가 아닌것 같군요.
실망입니다.
1 김화섭  
출처는 마블이라고 했건만;;해석이 난해한건 어쩔수업죠 전 미국인이 아닌걸요
용현님 개소리가 님한테 한거루 들린다면 님이 뭔가 캥기니까 그런거아닙니까
님한테 한소린게 맞는가요?

그리고 위에님 행크가 털복숭이구요
본문해석잘못했네요 매그니토는 금속이 맞아요
글고 치료는 불가능하구요 치료가아닌 일시적 중단이네요
로그도살고 사이클롭은 영화상 배우문제로 죽은거로 처리된거뿐 죽지않았다고합니다
원작도 사이클롭은 비중이 큽니다

죽은건 진뿐입니다

하지만 진은 정신세계로하여금 돌아온다는 물론 나쁜 피닉스로 돌아온다고 합니다

-원작인용이구 영화스토리 후기부분
후속작 울버린 시나리오 발췌
1 이뻔뻔  
영어 해석 문제가 아니라 한국어 문제인 것 같군요... 아무리 인터넷이라고 하더라도 정도가 있지...