짝패 감상후기~

영화감상평

짝패 감상후기~

1 윤아사랑 1 2357 2
일단 사담이지만.. 그동안 류승완 감독님 영화 나올때마다 보기는했지만 사정에 의해
집에서 봤었습니다.. ㅠㅠ
그러다 드디어 이번 짝패는 극장서 챙겨본 첫영화가 되었네요 ㅋ

감상 결과 정말 순수 액션 영화입니다.
어줍 짢은 스토리 꽈기나 케릭터 선악에 불분명이 아닌 직선적인 스토리에 화려한 액션
많은 분들이 일대 다수에 패싸움이 나오니깐 킬빌이랑 많이 비교들 하시는데요..
 글쎄요 저도 광고볼때는 그런 생각을했었는데 실제 보니 전혀 틀리네여 ㅋ
저는 오히려 킬빌 보다는 옛날 중국 영화들이 더 떠올랐었습니다
상황 설정부터 배경이 되는 곳등 마치 류승완 감독님 전작 다찌마와 리에 심각버젼이라고나 할까.. ㅎ 역시나 이번에도 감독님 특유에 재치만점 대사도 살아있고요
매우 흡족하게 봤습니다 ㅋ 단점은 생각보다 액션씬이 짧고.. 멋지긴 하지만
류승완 감독님과 정두홍 무술 감독님 두분 다 발차기 위주액션만 보여주신다는거..

전작도 비슷한 상황이었는데 비슷한 기간에 개봉되었던 주먹이 운다와
밀리언 달러 베이비가 권투라는 소재만 같을뿐 다른 영화인거는 인정하시죠?
이번 작품도 소재에 있어서는 킬빌이나 친구와 비유되지만 결코 틀린 이 분 만에
멋이 담긴 멋진 영화임을 느끼실 수 있으실껍니다 ㅎ

p.s. 이미 보신분들이 많으시겠지만.. 극장에 보러 가시는 분들은 절!대!
출발 비디오 여행같은 티비 영화 소개 프로그램 보지 마시길 바랍니다..
생각보다 액션씬이 짧아 잘못하면 안봤는데 본거 같은 영화가 되어버립니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 남화수  
안봤는데 본거같은 영화 오.. 정확한 설명.. 저도 아무것도 모르고 그냥 봤음. 괜찮던데..