엑소시즘 에밀리로즈(The.Exorcism Of Emily Rose) 스포有

영화감상평

엑소시즘 에밀리로즈(The.Exorcism Of Emily Rose) 스포有

1 Asherah 6 2086 3
저는 이 영화를 보고서 다시한번 그분을 생각하게 되었답니다.

이 영화를 보고서 제가 생각했던 내용은 이렇습니다.

우리랑 다른 그런 존재가 우리에게 나타났다면
그녀석들이 '나타난 이유'가 무엇일까? 라는 질문이죠.

이 영화속에 에밀리의 꿈속(?)
성령과의 접속에서 그 이유가 나오더군요.

그리고 성경속에서도 예수와 귀신들린자의 만남에서
그 이유가 명확히 나타나죠.

조금더 시선을 크게 보면 '창조주'를 기준으로 볼적에
악한세력역시 창조주가 창조했고 어떤 이유가 있기때문에 있다고 생각합니다.

결론적으로 일상적인 삶속에서 생각하지못했던
그 어떤것들과의 이 영화를 통해서 만남으로
삶에 건강하게 영향미치길 소원합니다.

덧 - 근데 그 에밀리역활을 맡은 배우!
      문소리씨 오아시스때 만큼 잘하던데요; 특히 관절기는 - ㅁ-
      6가지~7가지 귀신이름이 나오는데 자세히 알수있을까요?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 한석규  
한국에서 이런 일이 벌어졌다면 무지한 시골 광신도들이 간질과 정신병으로 고통받는 한 여자의 죽음을 방치한(여호와의 증인이 수혈 을 거부하고 기도로서 치료되기를 원하는것과 같은) 사건으로 간단히 정리될 수 있을 것이다. 천주교, 불교를 떠나 과연 신(미신을 포함하여)은 있는가라는 문제와도 관련되는 주제라 할것이다.  공포영화를 혐오하고 안보는 본인으로서도 그리 무섭지 않게 본 영화.... 가장 놀란건 초반 고양이 때문이었다는...  ㅆㅂ
1 한석규  
신부의 진술이 진실이라면 가끔 뉴스에 나오는 우리나라 기도원에서 퇴마의식(안수기도이던가?)하다가 사람 때려 죽인것도 다시 생각해 봐야 할까...  초자연현상을 미신으로만 치부할수도 없고 현실(법)의 잣대로 평가하여 처벌하는것도 문제이니 정말 복잡한 문제가 아닐수 없음을 보여주는 영화.
1 거지  
신이라는게 하나님 하나만 있는지 여럿있는지 알 수 없음.
1 장호륜  
그 7가지 이름이 전부 하나로 통합 되요. 루시퍼라고...단지 그 7가지 이름은 루시퍼가 들어 가 있던 사람들의 이름이랍니다. 네로, 베알리알, 카인 등등...
1 Asherah  
/거지 제가 말씀드린건 '창조주'에 관한것인데요. 창조주라고 불릴만한 신들은 손에 꼽지 않나요?
14 이승석  
이 영화는 무서운영화가 아닙니다...
신이 있어도 좋고 없어도 좋습니다..
자기 신앙의 희생이니까요...