를 보고...스포없음...감상만

영화감상평

<폭력의 역사>를 보고...스포없음...감상만

1 오이짱 2 2097 2
데이빗 크로넨버그.....라고 하면 '정신분열'이 가장 먼저 떠오르죠. 제가 본건 비디오드

롬,데드링거, 플라이, 크래쉬등등인데...'스파이더'가 그의 최고 걸작이라는데 사실 보

고 싶지는 않군요. 그의 변태적인 악취미에 이제 좀 질렸거든요. 이번 '폭력의 역사'는

사실, 비고모텐센이 나온다고 해서 보고 싶었고, 덤으로 '코요테어글리','13구역'에서 예

쁘게 나왔던 마리아 벨로도 나오고....영화는 아버지와 아들로 이어지는 폭력을 이야기

합니다.

평온한 일상과 그 아래에 가려진 폭력성, 자기를 지키고 가족을 지키기 위한 폭력등을

예전 서부극같은 분위기로 이야기를 풀어갑니다. 미국의 역사, 아메리칸 드림속에 감춰

진 폭력도 은근히 비쳐지기도 하는거 같네요. 특히, 비고 모텐센의 연기는 그야말로

죽입니다. 아라곤의 흔적은 찾아볼수가 없군요.... 크로넨버그의 영화중에서는 감히(?)

재밌는 축에 속한다고 말하고 싶네요....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 오이짱  골드(3등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
1 000  
옛날 영화같은 화면빨.....주인공들도 올드틱하고 마누라는 굳!..
1 nanna  
이영화 깔끔하다는 느낌이 들더군요