곽원갑; 감상후기(스페셜포스)

영화감상평

곽원갑; 감상후기(스페셜포스)

1 전중원 8 2761 3
무협영화쪽에 관심이 있는게 아니라서...제가 가진 안목이 얼마나 객관적인지는 모르겠네요..
최근에본 이연걸출연작이 더독이었는데(할리우드필이나는).....시나리오 구성과 전개면에서 곽원갑이 수준이 높은거같긴 하군요..액션역시 예전이 숱하게보던
동방불패 의천도룡기 정무문...등 90년대 명절티비를 휘어잡았던 무협영화에 뒤지지않았고요
그런데 아쉬운부분이 좀 많아서 개인적인 점수를 많이 주기힘들었습니다.
아버지의 사망... 어머니와 딸의 피살... 찡순이와의 재회.. 등에서 좀 구세대틱한
필연적인 요소가 들어가서 영화에 복잡하게 빠져들기어려웠습니다;
또하나
개략적인 줄거리가 비무라는 경기에 의해 진행되는데 요즘 유행하는 이종격투기와 매우 흡사한 느낌을 자아내더군요 대놓고 까대는것이 아니라 순수 중국 무협을 표현하기보다 조금 상품화에 앞서가지 않았나 하는생각이 들어서 말입니다..
그리고 그 월자(?).. 이연걸이 집안이 패망하고나서 떠나다가 물속에 빠진 자신을 구출해준 그 마을...마지막 장면만 없었더라면 과도적인 신비성은 없었을텐데..
곽원갑 무술실력 엄청 뛰어나더군요 유전인지.. 천진의 최고 고수가 되려는데
그 엄청난 무술실력의 습득과정이 빠져있어...(어렸을때 간간이 연습한거는 부족한듯)
개인적으로 10점만점에 5.5점 주고싶습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 X-man  
정확한 정보일지는 모르겠지만 중국에서 상영한 버젼이 상당부분 가위질을 했다는 소리를 들었습니다..우리나라에서 개봉할때는 가위질이 안된 필름 그대로를 상영할꺼같은 생각이 드네요^^
아무튼 제바램이지만 중국상영시 가위질한 부분이 저의 생각보다 훨씬 많이 가해졌기를 바랄 뿐입니다.~
1 김영호  
게시판에 워낙 찬사가 많은 작품이라 기대하고 봤는데,,, 뭐 그럭저럭 잼있게 보았습니다.
괜찮은 영화지만 저도 높은 점수를 주고 싶지는 않네요. 흔히 있는 잼있는 영화 정도의
느낌만 받았습니다.
1 최병재  
중국상영시 40분정도 잘라냈을정도로 많은 부분에서 이야기전개가 매끄럽지 않다고 하는데요..
우리나라는 무삭제로 개봉했음좋겠네요..
1 전중원  
그렇군요... 그생각을 못했군요 어쩐지 무언가 2%부족하게 다가온다는...
1 이진우  
저두 봤는데...무에타이하는사람하고 싸우는장면 삭제되어있더군요 ㅠㅠ;;
1 머루  
근데 다들 어디서 다운 받았나요?
당나귀?
1 나이스가이  
40분이면 엄청 잘랐네요. 아~ 무삭제판 보고싶네요.
1 문동원  
구세대틱이란게 스토리 말씀하시는건가요? 스토리라면 이게 실화 이야기를 바탕으로 한건데 스토리야 바뀔순 없겠지요. 근데 저도 무삭제판 정말 보고싶네요.