정전대성을 보구(일명 서유기3);;;;;

영화감상평

정전대성을 보구(일명 서유기3);;;;;

1 윤일남 1 1997 4
음;;; 솔직히 무척 난해한 영화네요,전 오기로 끝까지 봤습니다.특수효과는 요즘들어 홍콩영화들이 많이 발전했다는 생각이 들더군요;;하지만 여기까지가 제가 이 영화를 보면서 느낀 장점이구요.영화의 내용을 잠깐 소개하자면 손오공과는 전혀 별개의 영홥니다,삼장법사가 주인공이고 삼장의 사랑,격게되는 에피소드중심인데 보면서두 영화가 적응이 되지않는게 홍콩영화 특유의 희학은 어느정도 예상했지만 스토리가 흐를수록 실소를 금할수 없더군요;;;  웬 제트기?  그리고 스파이더맨은  왜 나온걸까?  거기까진 이해하고 봤는데 느닺없이 외계인??? 참고보자..ㅡ.ㅡ;생각하며 넘어갔는데 허걱 돌연 천사가 @,.@등장,,,,,그것두 잠깐 또다시 매트릭스까정;;;  감독은 관객에게 뭘 전달하고 싶었던걸까? 단지 투자자가 준돈으로 관객은 둘째치고 자기만들고 싶은 시나리오와 상상력으로 무작정 만들어 본 준비없는 영화란 생각이 들더군요 아님 반대로 의도적으로 관객에게 충격을 던져주고싶었던걸까?  이영화를 보구 관객들은 어떤 반응을 보일질 무척 기대되는 영홥니다..주성치까진 그래도 볼만하더만 도대체 뭘 말하고싶었던건지;;;보구나서 무척 화가 치밀었던 영화네요,,이런 영화라도 감상하게 해준 자막제작자분께 마지막으로 감사의 말을 전합니다;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 김태형  
역시 사람마다 정말 보는 시각과 생각이 다른가봅니다...그래서 영화라는게 더 좋아지는군요...의견에 존중합니다. 저는 개인적으로 이 감독의 시각은 이렇고 내가 이해하기 보다는 이렇구나 인정하고 보니까 그리 나쁘지 않고 기발한 발상과 아이디어에 웃음이 나더라고요^^... 만약 내가 영화를 만든다면 새로운 등장인물들과 외계인의 발상등등..^^... 소재를 찾아서 괴로워하던 내 모습에 또다른 느낌의 영화가 아니였나 싶네요...영화는 취향이니까요? 단...복사가 아니라면 저는 창작과 새로운 발상에 박수를 보내고 싶네요^^...