왜 열광하는가... "나니아 연대기"

영화감상평

왜 열광하는가... "나니아 연대기"

1 엣셈뉨_ 4 5125 17
나니아 연대기..

북미 애들 어릴쩍 아주 추억같은 동화이고, 이것이 영화화 되었다는것..

그리고 이 이야기는 한편이 아닌 여러편으로 제작될것 이라는.. 근처 책방에가면 제일

메인자리에 나니아 연대기 소설로 도배되어 있을정도로 여기는 광적인 분위기입니다.

처음 해리포터가 영화화 될때 처럼.... 

마지막으로 반지의 제왕과 같은 특수효과와 함께 다른 종족들간의 전투씬이 정말

볼꺼리라는....

오늘 눈이 엄청나게 내림에도 불구하고 아는 동생이랑 약속이 있은후로 할수 없이 발걸음을

영화관으로 겼습니다. 사실 킹콩을 보러 갔었는데, 시간이 맞지 않아서 나니아 연대기를

보게 되었죠. 월트 디즈니의 영화라는것~ 분명 가족영화일것이고, 제가 아는 대략적인

줄거리로 먼저 기초를 닦았습니다. 그리고 보기 시작한 나니아 연대기~

제2차대전 발발후 남매들은 아는 친척가에 맡겨지고 , 우연히 숨박꼭질을 하다가 막내가

발견한 옷장뒤의 나니아 세계로 빠진다는 내용이 주 모티브입니다.

먼저 말씀드리고 싶은건 러닝타임이 2시간 30분임에 불구하고 전투씬은 20분채 되지도 않는

것 같습니다. 첫편이라서 그런지 주로 대략적인 배경을 설명하는데 시간을 다 할애한듯

하구요, 저 같은 경우는 원작 소설도 읽어보지 않아서인지 상당히 지루했습니다.

2시간 30분이 아주 곤욕이였죠.

다 보고 나서는 평론가들이 말하는 대작을 끝냈다는 뿌듯함.. 

긴장감도 없고, 화려한 액션도 없고 말그대로 가족영화이다 보니 수위조절도 한것 같고

마지막쯤 보면 남매들이 커서 어른씬까지 등장합니다. 그리고 다음편을 기약하는듯한 멘트들

이 남겨집니다. 그것으로 다음편이 만들어 질것 이라는것을 예고하는듯 하더군요.

화려한 특수효과 빼고는 그다지 점수를 주고 싶지 않네요.

이상 "나니아 연대기" 감상문이였습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 김재한  
  열광하는 이유는 초딩들이 많아서 아닐까요? 푼돈을 긁어모으자는.. ^^
1 조원석  
  국내 개봉은 아닐테고...외국에서?
5 선우선홍  
  영국판을 보시면 느낌이 좀 다릅니다.
물론 전투씬은 얼마 되지 않습니다. 화려한 컴퓨터 그래픽도 없고..
다만, 미국판처럼 줄거리가 끊기거나 하지 않고 연속성있게
차분하게 이어집니다. 가족영화의 느낌은 같지만..
그리고 후속편에 대한 느낌도 영국판이 더 괜찮다고 보여집니다.
개인적으로는 제작비 문제로 인원동원, 컴퓨터그래픽의 요소만
빼면 영국판이 더 잘만든것 같습니다.
1 머루  
  사실 tc판으로 대충 흝어봤는데 반지의 제왕과 엇비슷하긴해도
너무 아동취향에 후반부까지 상당히 지루할수 있는 작품이더군요.
후반 대규모액션씬도 왠지 어설프고 너무 아동틱하고.......
20대이후의 성인들에겐 왠지 크게 어필될수 있는 영화는 아닌듯합니다.