The Exorcism Of Emily Rose[엑소시즘 오브 에밀리 로즈]

영화감상평

The Exorcism Of Emily Rose[엑소시즘 오브 에밀리 로즈]

1 하울 4 2456 3
와 정말 여운도 남으면서 명작 하나 건진듯 싶습니다.

사실 빙의가 흔한소재도 아니고 영화하기도 힘들었을텐데

실화를 바탕으로 만들어진 영화는 역시 재밌군요

강추합니다^^ 미개봉이라 각자 구하셔서 보시구요 ㅎㅎ
.
.(아래 질문은 제 개인적인 질문이고 영화 보신분들만 봐주세요)
-질문을 보셔도 영화에 직접적인 내용과 특별히 관련있는 질문은 아니기때문에 상관은없습니다-
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
마지막 판정에서 유죄를 선포하고
배심원들이 권고안을 내면서 구금일수를 제한한다라는 말이 있는데 정확히 무슨말이죠?
이것이 왜 변호사입장에서 승리가된거죠?
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 호야  
  안보신분들은 밑에 있는 글 안읽으셨으면 좋겠군요
물론 이 리플도 이 이하로는 읽지마세요 ^^;;
.
.
나름대로 답 :
재판을 하는 동안에 신부는 구류상태로 재판을 받죠.
그동안 재판을 진행하는 동안 갇혀있는 날짜만을 집행받은거죠
그러니 바로 자유롭게 풀려난거구요
물론 유죄 판결을 받긴 했지만 바로 풀려났다는데 의의를 둬서
변호인측의 승리라고 생각하는거 같군요. 그리고 거의 졌다고 생각하는
재판에서 이정도의 성과는 이긴거나 다름없다는 뜻 아닐까싶군요 ^^;
저도 이 영화 참 괜찮게 봤습니다. 법정영화 좋아하는데
미국은 이런 법정영화 참 잘만들더군요. 오랜만에 잘 봤습니다.
1 김은석  
  읽어도 별로 무리일거 같지는 않은데요 ^^::.........
1 흰구름  
  근래 본 영화 중에 여운이 남았던건 이 영화가 유일하더군요.
그 여운이란게 에밀리로즈에 대한 연민감이 큰듯 했습니다.

실제 인물인 Anneliese Michel의 사건을 바탕으로 만든 영화죠.
검색해보시면 사진도 있는데 상당히 미인이더군요.

영화상에서 역을 맡은 배우는 추녀지만 (-_-; 그래도 연기는 일품.
6 archa  
  재판의 결론이 절묘하더군요.
솔로몬의 판결이라고나 할까?
종교적인 것을 배척하여 유죄를 선고하면서
나름의 신념대로 최선을 다한 신부에게는
자유를 주는 배심원들의 현명한 결정
개인적으로 수작으로 판단되네요