조제 호랑이 그리고 물고기들을보고

영화감상평

조제 호랑이 그리고 물고기들을보고

1 서상훈 7 3035 16
방금 이 영화를 보았는데 마지막부분이 맘에 안들어서 잠도 못자고있습니다
처음 시작할때 남자주인공은 치즈루 를 그리워하고 치즈루를 떠나면서 울고 그럴려면
왜 떠난건지 영화 잼있긴했는데 너무 관객들에게 동정심을 유발하기 위한것같아 그게
쫌 아쉽네요 멀쩡한사람끼리 만나서 한명이 장애자가 되서 도망가는 경우도 있고
끝까지 책임지며 잘사는 사람도 있습니다 이 영화같은경우는 멀쩡한인간이 장애자를 만나
사랑에 빠지는건데 마지막에 전 애인 우에노 주리랑 같이 떠납니다.
마지막에 떠난게 저로서는 이해가 안가고 너무 화가납니다.

이영화에서 여주인공들이 치즈루랑 우에노주리가 나오는데 제가 보기엔 치즈루는
고등학생정도로 보이고 우에노 주리는 치즈루 보다 더 나이들게 보이던데
실제로는 치즈루는 81년생이고 우에노주리는 86년생이랍니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 안녕하세du  실버(2등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

7 Comments
  이 영화 무지 잼있게 봤습니다.
마지막이 전 마음에 들든데..
당연한 결과라 생각합니다. 보통 사람들에게는...
사람을 만나구 그리고 사랑하구 그리고 헤어집니다. 헤어지는 이유가 많습니다.
제 생각에 영화에서 남자는 평생이란 관점에서 사랑을 할수 없다는 판단을 했을것입니다.
제 입장에서도 그렇게 생각할것이고 아무리 지금이 좋아도 훗날은 걱정이 되져.
그런 입장에서 떠난것이 아닐까..어쩨든 멋진 사랑이였구
그 여자주인공도 멋진 사랑을 했다구 생각합니다.
주.. 쓰고 보닌깐 남자의 입장에서 넘 쓴듯.. ㅋ 역시 남자는 늑대일까요..........ㅡㅡ;
1 황성준  
  제경우는 마음에 들었다고 하기보다 마지막에 남자가 제회한 여자친구와 길을 가다가 울때의
그 심정이,그 상황이 이해가 가더라구요..

1 룰루 ~  
  조제의 마음...
애인의 마음...
남자의 마음... 교묘하게 보여주죠 ~

남자가 마지막에 울음을 참지 못할때... 말못할 사랑을 느꼇다는 ~
(여담이지만... 첨에 남자 쥔공과 정사를 벌인 그 여인네의 정체가 더 굼긍하다는... ㅡㅡ)
1 송정섭  
  저랑 반대시네요.
일본 영화들에 문제점이 잼나게 보다가도-참신한 소재,기발한 상상력 등등-마무리를
지대로 하지 못해 명작으로 기억될만한 작품을 못봤습니다.

이 영화, 아마도 첨으로 맘에 든 영화로 기억하거든요....

에니메이션쪽은 좋은 작품이 많은 걱 같은데...영화쪽은 약해요...약해...
1 서상훈  
  저는 좌우명이 처음사랑끝까지라서 저였으면 안도망갔을꺼예요
아마 다른 사람들도 저 상황에 처한다면 떠나는사람보다 떠나지 않는사람이 더 많을꺼라 생각합니다
1 밤의불나방  
  송정섭님 저랑 생각이 같으시내요. ^^;
저도 일본 영화들 보고 많이 실망 하다가 첨으로 맘에 든 영화 입니다.
영화가 참 꾸밈 없이 솔직 하면서도 아름 답다고 느꼈었다는... ㅡㅡ;;
1 정재훈  
  영화 전체가 좋았지만 역시 마지막 남주인공 우는장면과  조제가 휠체어타고 장보는장면과 구이를 다한다음에 쿵 내려앉는 모습으로 Fin을 하는 장면이 인상적이었습니다.

남주인공이 우는것은 이미 그전에 힌트를 군데군데 보여주는데  조제를 업고 같이 고아원을 탈출한 친구가 자기가 빌려준 차를 걷어차는이유는 둘이 좋아 같이 살면 그걸로 된거지 꼭 결혼허락을 받으러 가야 하나.. 하는 걱정을 보여준겁니다.

일본은 우리나라와 다른것이 그런경우에 의절.. 이란걸 당합니다..  우리나라선 자식.친척과 대판 벌여도 결국 자식 친척이라서 다시 보고 살지만  일본은 그거하나는 틀립니다. 법적으로나 사회적으로나 완전히 의절합니다..

그걸 각오하고 허락받으러 가는 길에  이런장면이 나오지요. 휠체어(구르마)사자는 말이... 
남주인공이  나도 늙으면.. 이란 말이 맘에 와닿는 이유가 그 상황인듯 합니다.

동생이 못간다는 형의 전화를 받는 씬을 보면 그리 녹녹하게 허락해 줄 집안은 아니라는걸 암시해줍니다.

집에선 의절당하고  나까지 늙고 병들면.. 하는 생각을 남자들은 하기 마련입니다. 

남주인공의 울음은  그런것이라고 생각합니다..

그런 상황이 무서워서 도망친것이기에.. 그리고 끝낸이상 다시 돌아갈 수 없다는걸 알기에  울었다고 봅니다.. 우리나라도 그렇지만 일본에서도 남자가 우는건 흔한것이 아닙니다.

말이 길어졌지만... 정말 좋은 영화였습니다.