신데렐라 맨~~~~~~~~강추(스포일러)

영화감상평

신데렐라 맨~~~~~~~~강추(스포일러)

G 백군 2 1715 0
진짜 오랜만에 본 감동의 복싱영화였습니다..

얼마전에 어느분이 밀리언 달러 베이비랑 비교를 하셨었는데..

저도 영화 보는내내 혹시 라스트가 비극이 되면 어쩌나 했는데..

"록키2"와 같은 마무리가 연출되는군요^^

갠적으로 그 짜증나는 베어라는 넘을 멋지게 KO시켰음 좋았을꺼라고 생각..

베어의 카운트 펀치를 맞고 정신이 몽롱하면서 예전에 녹화된 베어경기속

한 선수의 죽음을 떠올리며 기다렸다는 듯 베어의 펀치를 피하며 펀치를 작열시키던

그 씬이 지금도 생생하고 가장 기억에 남는군요...

어렵고 힘든시기에 얻은 기회를 통해 챔피언을 실현시키는

제임스 제이 브래덕이라는 캐릭터가 요즘같은 세상을 사는 동안 조금이나마

자신감을 실어주는 듯합니다~ 안보신분들 꼭 보시길 바랍니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 忍者1209™  
  베어라는넘 경기내내 비아냥거리고 비신사적인 반칙을 일삼았지만 판정이 나고나서는 패배를 인정하는 모습이 인상적이였는데..여타 다른 복싱영화에서처럼 갑자기 달려와 뒷통수를 치거나 욕지거리를 할줄 알았거든요..암튼 간만에 제대로 만들어진 감동드라마를 보았습니다..
1 忍者1209™  
  베어역의 배우가 13층의 주인공이였다는 사실에 다시한번 놀랐습니다..