내 생애 가장 아름다운 일주일~!!

영화감상평

내 생애 가장 아름다운 일주일~!!

1 미르누리 6 4320 18
극장에서 본 내 생애 가장 아름다운 일주일의 예고편은

윤종신의 노래 만큼이나 멋졌습니다.

영화만 보신 분들 이라면 꼭 예고편을 보시길 권해 드립니다.

정말 멋진 예고편이니까요.

꼭 봐야지 하고 다짐을 했고...

다행이 그약속을 지킬수 있었습니다.

예고편의 그 사랑스런 분위기가 뵨편에선

어떨까 하고 보았는데...

제 예상을 확 깨는 이야기 들이 전개 되었습니다.

물론 기분 좋은 쪽으로 말이죠.

사랑 이야기라 얼마나 닭살 스러울까 라는 생각을 하고

보았는데...

캐릭터 한명 한명이 너무나도 사랑 스럽고...

정감이 갈수가 없었습니다.

여러 커플이 나오지만 그 커플들의 각각의 사랑이 그 얼마나

사랑스럽 던지...

엄정화와 황정민 커플은 가장 깜찍한 사랑을 보여주지 않았나 싶습니다.

신경 정신과 의사와 유도 특체 경찰의 못말리는 사랑의 줄다리기는

정말이지 보는 내내 웃음을 던져 주었습니다.

영화에 나오는 커플들 중에서 가장 사랑스러운 사랑을 하지 않았나 싶습니다.

현실적으로 보기 어려운 커플이었지만...

보는 내내 가슴이 훈훈해 졌습니다.

엄정화씨의 연기는 여태까지 그녀가 해오던 역할들과 비슷한 모습이었지만

역시나 좀더 안정적인 모습을 보여 주었고...

황정민씨의 경찰 연기는 정말이지 웃음 폭탄 그자체 였습니다.

그 순수한 모습들을 지켜 보고 있자니 절로 미소가 지어 지더군요.

먼저 개봉한 너는 내운명에서도 멋진 연기를 보여 주더니

이번 내 생애 에서도 독특한 연기를 보여 줍니다.

윤진서, 정경호 커플은 나이는 가장 어린 커플들 이지만...

서로를 사랑하는 아픔과 기쁨을 보여준 커플들이었습니다.

어린 것들이 벌써 하는 생각을 하기도 했지만

역시나 부러웠기 때문이죠.

사랑의 힘은 위대하다라는 것을 보여주었고..진정으로 사랑한...

사람들만이 할수 있는 모습을 보여 줍니다.

임창정과 서영희 커플은 제가 가장 빠져 들었던 커플 입니다.

특히 하선애 역을 맡은 서영희라는 배우가 무척이나 마음에 들었습니다.

임창정의 경우 이태껏 제가 보아 왔던 그의

연기 중에서 가장 잘된 연기가 아닐까 하는 생각을 했습니다.

다른 커플들 보다 이들 커플의 모습이 가장 안쓰러워 보이긴 했지만

가장 행복해 보이기도 했습니다.

바로 임창정만을 바라보는 서영희라는 배우 때문이었습니다.

그 때문에 제가 서영희라는 배우에 끌렸는지도 모르겠습니다.

임창정의 연기를 보면서 왠지 모를 동질감을 느끼며 보았습니다.

왠지 지금 제 자신의 처지와 비슷해서 일까요...

서영희라는 배우는 그동안 제가 봐 왔던 여배우 중에 가장

빠져들 여배우가 아닐까 싶네요.

위에 쓴이유대로.. 말이죠.

그녀 때문이라도 이영화를 또 보고 싶어질 정도로 말이죠.

주현씨와 오미희씨 커플도 정말 알콩 달콩한

사랑을 보여 줍니다.

여러 커플중 가장 순수한 사랑을 보여 주지 않았나 싶습니다.

사랑엔 나이도 국경도 없다고 하죠.

오드리 햅번에 빠져 있는 노주현씨가 현실세계에서 빠진 여인이 바로

오미희씨인데 이 두 커플은 임창정, 서영희 커플과는 다른 안타까움으로

바라 보게 됩니다.

그이유는 영화를 보시면 아실수 있습니다.

김수로와 그의 딸로 나오는 여배우 커플은 앞선 커플들과는 다르지만

애뜻한 사랑을 느끼게 해줍니다.

김수로씨의 연기도 작품에 아주잘 녹아 들어 있습니다.

김수로씨의 연기는 정말이지.. 이제 아주 물이 오른듯한 모습을 보여 줍니다.

어찌나 웃기던지......

그러고 보니 김수로 씨만 안됐군요. (이유는 영화를 보시면 알수 있습니다)

사실 웃으면 안되는 상황이지만 이 역시 보시면 알수 있습니다.

전체적으로 웃음과 감동이 잘 조화된 근래 보기 드문 한국 영화가

아닐까 합니다.

영화를 보는 내내 극장에 있는 관객들의 입에선

웃음소리가 끊이지 않았습니다.

왠만한 코미디 영화 보다도 더 재밌는 영화 라고 할까요..

물론 사랑에도 충실 합니다.

여러 커플들이 이리 저리 얽혀 있습니다.

아 그리고 영화엔 숨겨진 또 하나의 사랑이 있습니다.

이게 정말 가장 재밌는 이야기 일지도 모르지만...

알려 드리면 영화가 재미 없어 지실 겁니다.

DVD 로 나오면 꼭 소장 하고픈 작품입니다.

아직 안보신 분이 계시다면 꼭 보러 가세요.

커플들이시라면 적극 추천 입니다.

사랑에 목마른 솔로 분들이시라도 주저 말고 극장으로 가세요.

사랑 그것은 이세상에서 가장 아름다운 것이니까요.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 조성민  
  알바 냄새가 물씬 나는 글이네요..
아니라면 죄송스럽지만서도..음..
1 최승민  
  저도 읽고 내려오면서 알바라는 생각을 했는데

마침 성민님의 리플도 ㅎㅎ

아니라면 저도 죄송스럽지만서도..
1 세르피  
  참 안좋은 시선으로 감상평을 읽으시네요.. 알바라뇨?

저도 재미있게 봤습니다.

천호진 에피소드도 괜찮았지만 웬지 뜬금없는..?
1 김한솔  
  원고 읽는 듯한 그런 느낌 있잖아요? ㅎㅎ
죄송합니다만..^^
1 미르누리  
  알바 였음 좋겠습니다..ㅠ.ㅠ  여러분들의 예상을 깨고 아쉽게고 알바가 아닙니다. 제돈 주고 직접 가서 봤습니다. 윗분들은 알바 라는 말을 취소해 주셨음 하네요.
1 문명곤  
  감상평 잘봤어염~~ 저도 개봉하는 날 롯데시네마 가서 봤는데 솔직히
이 영화 보다는 새드무비에 더 기대를 하고 있었는데.... 러브액츄얼리와
언뜻 비슷하지만 색다른 영화 정말 기분좋게 재밌게 잘봤습니다~
개인적으로는 너는 내운명보다 슬프고 왠만 코미디 영화보다 웃겼던 영화였어염... 황정민 이라는 배우 연기 너무 능청스럽게 잘하는거 같아염
엄정화의 연기가 뭍혀버린듯한 느낌을 받았어염~
강추입니다~~!!!! 꼭 보세염 ~