내인생의최고의영화 몇가지나열.

영화감상평

내인생의최고의영화 몇가지나열.

1 이용기 9 5699 16
진짜 감동깊고 최고의영화 몇가지만 써볼게요.제가봣던거위주.
 태양의제국:주인공인 소년의연기가 전율을 느끼게한다.장르는 전쟁영화임니다.
 피아니스트:남자 주인공연기도 좋고 보는내내 지루할틈을주지않는대작
 시티오브갓:브라질 갱들에대한이야기인대 몇안되는 수작이죠.
 그린마일:감동적인 이야기 마지막 대사 가 기억에 남습니다.
 쇼생크 탈출:말안해도 알죠.
 마지막으로 홍콩영화중에 얼마전에 본건대. 천장지구 진짜 감동깊게 봣습니다.1편과2편연달아봣는대 1편 진짜 눈물나게 감동햇습니다.홍콩영화 중에 이런감동적이면서 액션들어가있는영화없을까요. 철협쌍웅이나 영웅본색같은거는 다봣습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 류현경  
  천장지구는 명작중에 명작입니다. 시티 오브 갓도 인상깊게 본 영화죠.
G 장은  
  오 이런.. 시티오브 갓은 아직 못본건데.. 어떤 영화인지 빨리 보고 싶군요..
1 플로렌스  
  태양의제국.. 어린시절에 누가 '젤 재밌게 본 영화가 뭐니' 하고 물으면 답하던 영화입니다.. 아직도 기억이 생생하군요^^;

천장지구.. 중학시절에 보고 '아.. 이런 영화도 있구나' 했었죠..
유덕화와 오천련의 러브스토리가 너무 가슴을 아려왔습니다..
유덕화의 흐르는 코피를 훔치는 행동은 많은 곳에서 패러디 됐었죠 ^^

쇼생크탈출.. 엄청난 반전이 있음에도 제목의 스포일러로 인한 아쉬움이..
그렇지만 정말 뛰어난 시나리오와 구성.. 정말 재미있었습니다
1 정승모  
  천장지구 정말 명작입니다. ^^ 하지만 정말 하나를 꼽으라면
제 개인적으론 천장지구보단 몽콕하문을 더 꼽고 싶네요.
우리나라 영화 제목은 열혈남아인걸로 알고 있습니다.
그떄의 왕가위감독이 그립습니다.....
1 황형록  
  세상에 그린마일을 최고의 영화라고 본 사람이 있다니..놀랍다!!!

역시 취향이란 개인 편차가 심하군요.

1 초롱이  
  저도 한 3년 전에 `그린마일`추천받아서 기대하고 봤는데..
머랄까.. 억지성 감동?이랄까.. 저도 꽤 감성적인데..
이건 눈물 한방울도 안나더군요..
전 지금껏 가장 감동있게 본 영화로는 ` 여인의 향기`를 꼽고 싶습니다..
알파치노의 연기.. 후반부에.. 정말 전율이 옵디다..
안보신분 꼭 보십시요.. 혼자서.. ^^
1 김영호  
  몽콕하문.... 잊을 수 없는 영화죠 ^^
열번 이상은 본 것 같네요...
유덕화... 장만옥... 장학우... 아련하게 그 때 그 모습이 떠오르네요...
1 장인규  
  피아니스트... 정말 짜증나던데.. 그렇게까지라도 살고싶을까...? 라는 생각이 들 정도. 어떻게 해서든 살아보려는 비굴한 넘.... 암튼 취향은 다르니까요. 위 추천하신 영화 전부 봤는데 전부 나에겐 맞지 않더군요. 전 메멘토 유주얼서스팩트 파잇클럽 브라질... 이런 류의 영화가 좋던데..
1 김종원  
  난 천장지구 보고 울었는데..