Final Fantasy Ⅶ -Advent.Children- 에 관한 짧은 추천 한마디!

영화감상평

Final Fantasy Ⅶ -Advent.Children- 에 관한 짧은 추천 한마디!

1 한동환 8 2375 1
음. 뭐 이 영화는 파판팬들을 위한 서비스라고 할수있지만,
막간의 서비스인데 이정도의 그래픽이라...
굉장히 놀랍네요.
게임 중간 중간에 나오던 동영상을
약 90분의 필름속에 정말 멋지게 그려 놓았네요.
저는 강추 입니다!
안보신 분들 한번 봐보시죠.
후회 안하실 겁니다!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 백현욱  
  근데 그거 돈을 엄청나게 바른거라던데요-_-
근데 망해갔구 게임만들어서 번돈 많이 날렸대요
그래서 회사가 휘청~ 했다고하더군요
1 백현욱  
  그 애니가 우리나라꺼비해서 훨씬낫다는둥,,우리나라는 불가능하다는둥하시는 분 많으신데 원더풀데이즈에 들어간 돈이 저거에비해서 10분의1도안됩니다
1 머루  
  윗 말은
몇년전 나온 극장용 파이널판타지(무슨 7가지 영혼찾는거)말하는듯.
원래 흥행기대안하고 일본의 cg발전의 한차원 업글기반을 다지기위해
적자 감소하고 만든작품....
순수제작비 4700억원......총소요비용 6200억원.....
세계영화사상 가장 많은 제작비가 들어간 단편영화.....
제작비에 비해 엄청난 손실을 입었어도 전세계인들에게 찬사와함께
엄청난 부가발전의 기틀을 마련한 작품....
한국에선 도저히 상상도 못할 시도.......
원더풀데이즈의 10분의1도 안되는 제작비로 몇십배 재미있고 몇십배 뛰어난 작품들 꽤 많음........
1 johnny  
  원더풀데이즈가 일본의 TV용혹은 OVA용 작품들보다 기술은 둘째치고 내용면에서 떨어지는건 인정해야합니다. 특히, 스튜디오IG와 곤조등의 작품의 수준은 정말 부러운 정도로 잘만들고 있죠. 물론 그작품들을 한국에서 하청을 많이합니다.
한국애니메이션은 하청일을 많이해서 기술적으론 많이 발전했지만 아직 기획이나 시나리오가 일본의 그것에 비해딸리고 있습니다.
그게 재능의 부족이 아니고 일단 시장구조다 다르기때문이죠. 시장의 크기도 차이가 나지만 그것보다 인식이 우선이죠. 애니메이션은 애들이나 보는 거라는 어른들의 생각도 문제고 한두작품으로 대박치려는 심보도 문제고.. 일본애들이 잘나서 그런게 아니라 그만큼 그것들을 원하고 만드는 사람이 많고 그만큼 작품수가 비교할 수 없을만큼 많기때문입니다.
그러니 우리도 꾸준히 다작을해서 그리고 다양한 연령층과 사람들이 만화와 애니메이션을 사랑해주고 발전시킵시다.
현재 일본보다는 딸리지만 10년전 20년전에 비하면 정말 엄청발전했으니 앞으로 희망을 가져보자구요.
3 190  
  백현욱님 엉뚱한 영화얘기를 하시다니 민망하시겠습니다. -_-;;;

이번 어드벤트 칠드런은 이번에 발매된 새로운 영화랍니다.
1 정진만  
  머루님은 쪽바리것은 무조건 최고고 우리나라는 안된다는 생각에 빠졌네요.....원더플도 그정도 내용이면 괜찮은듯.......무조건 일본 애니가 최고라는 생각은 버리세요....만약 누군가 머루님이 말한 액수를 원더플 만든 팀에게 주며 만들어라 했음 이번의 파판 보다 더 나은 작품을 만들수 있다고 봅니다........
1 이태용  
  정말...예전..FF에 미쳐서...후속편나오기만을 기다리던...때가 잇엇죠....
마테리아 조합 머리속에 외우며..그거 구할려구....온갖 사냥터를 다니면서...쯔쯔...
그런데...이렇게..예전 추억을 살려주는 영화를 졸작이라는 투로 말하는건 용서가 안되네요....
정말...아무것도 모르는 사람도...이런 류의 영화를 보면....정말...끝내준다고 할만큼....그래픽 사운드...스토리..속도감...그리고....인물의 목소리까지...
전..정말....예전 게임을하면서도...글로 나오는 대사를 읽으며....생각햇듯이...이 케릭은 이렇게 말하는게 맞는거야..했습니다...그게 영화랑 딱 맞아 떨어지는듯...
정말...멋진 영화였습니다...전...제가 본 애니..영화중에...최고의 점수를 주고 싶습니다...

다만 아쉬운건....클라우드가 마테리아 조합으로 소환 마법을 한번 보여줬음 좋앗지 않았을까....하는 아쉬움.....어떤게 소환될지..궁금하자나요^^ㅋㅋ
너무 지나친 기대감인가???

전 10점만점에..10점.....바로 날립니다....
1 이진성  
  저 위에 예전 파판 영화가 제작비가 6200억 이라고 하는데...
무지 오버 하신듯....실제는 한 1500억 정도인거 같은데...
뭐 이정도도 블록버스터급 예산이긴 하지만요...
영화사상 최고의 제작비는 정말 오버인듯...ㅋㅋ