[고스트 스프] 메리 크리스마스~~

영화감상평

[고스트 스프] 메리 크리스마스~~

1 장영준 0 2006 2
이와이슌지 감독의 영화를 찾다가 우연치 않게 데뷔작이라 할수있는 [고스트 스프],[프라이드드래곤피쉬]와[불꽃놀이 아래서 볼까 옆에서 볼까]를 구햇다 [언두]나[ 피크닉]이야 구하기 쉽지만,,ㅎㅎ

알고보니 TV용드라마로 제작된 3편이였다....

[고스트 스프]는 이와이 슌지 감독의 최악의 작품이라고 파란에서는 소개 되었던데 ㅡㅡ;일본에선 이작품으로 인기를 얻기 시작해서

드래곤피쉬나 불꽃놀이등의 드라마까지 히트 시키며 그 사람만의 색채,영상 그리고 자신의 확고한 신념등을 표현해내는 첫 걸음마였다고 생각된다

이 드라마를 보면서 이 정도면...

잘 만든 크리스마스 특집 단편드라마중 하나일뿐이지만 그사람 나름대로의 세계를 보여줄려고 노력한 흔적은 보이더군요

유령들을 표현하는부분이나 고스트스프를 통한 동화같은 이야기,,,

나름대로 첫단추를 잘 끼운것 같아 맘에 들었습니다,,

3편모두 거의40~50분짜리니 한번정도는 봐줘야하지 않을까 생각되네요 ㅎㅎ

[고스트 스프]를 보기전엔 이와이슌지를 논하지말라~~라고

어떤분께서 하신말씀이 생각나는데 ㅎㅎ꼭 그런것 같지는 않던데 ..

어서 드래곤피쉬..랑 불꽃놀이....를 봐야겟네여 ㅎㅎ

김래원 비슷한 느낌의 남자주인공도 좋았네요 드라마 보신다고 생각하심 잼나게 볼수잇는 드라마네요^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments