[한줄평]아직도 이해 안되는 남극일기에서의 감독의 의도(스포일수도 ;)

영화감상평

[한줄평]아직도 이해 안되는 남극일기에서의 감독의 의도(스포일수도 ;)

1 跆拳 3 2298 18
유령설정은 왜 한건지 도데체.....

ps 스포는 아니겠죠? -_-
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 영화돌이  
  바른생활은 여기 운영자 같은 사람으로, 저 위에 있는 댓글은 자동으로 글을 쓰면 생성되는 것입니다. 실제로 감상평은 거의 남기지 않는 바른생활 입니다.

그리고 유령설정은 '맥거핀'이라고 하는 군요. 저도 주어들은 건데요. '맥거핀' 이라는 말은 히치콕 감독이 처음 쓴 것으로 일종의 미끼 역할 입니다. 마치 그 사람이나 그것이 범인인 것처럼 초반에 보이게 하는 거라더군요.

남극일기는 맥거핀이었다고 인터뷰를 했었다네요...
1 跆拳  
  제 생각으론 차라리 없었으면 더 좋았다는 생각이 드는군요.
사람들이 남극에서 생기는 갈등이나 미쳐가는 과정등을 중심으로 하고
헛것이 보이는건 아들을 죽인 죄책감에 시달리는 송강호를 시작으로
한두명씩 차례로 했으면 어떨까 싶네요.
차라리 그랬으면 반은 건질수 있었을듯.....
1 차봉준  
  유령 설정은 아마도 투자자와 마케터의 요구가 아니었을까요? 심리 스릴러보다는 귀신이 있어야 홍보가 될 테니까.