스타와즈3광풍 최강의 제다이 기사는 깜둥이다

영화감상평

스타와즈3광풍 최강의 제다이 기사는 깜둥이다

1 변태싸이코 27 3576 3
5일전에 저렴하게 필리핀 여행을 갔는데
때마침 스타와즈 3 사스의 복수를 하길래
토익 920점인 정도나오는 어학실력을 지녀서
부담없이  극장에 진입했다.
극장에 퀘퀘한 써근내가 진동 했지만 스타와즈의 달인으로서 이정도 감내는 할수있다.

1.2 편은 예고편에 불과하다는 걸 알았다..
전편에대한 실망감을 한순간에 날려줄정도로 충분하다..
아나킨 스타이워커가 어둠의 세력으로 돌아선것도 어찌보면 선한마음으로 인한
순간 선택미스  였다고 보여진다.
아니킨의 2편에서부터 의장인 시디어스와 돈독한 관계를 지녀왔다..
시디어스가 아나킨에게서 어둠의 포스를 느꼈기때문에 선견지명이 있었을것이다.

시디어스는 아나킨이 자신쪽으로 오게될것을 감지하고 자신의 정체를 밝힌다.
옛정이 있기에 시디어스를 그자리에서 죽이지는 못하고
평의회 윈두에게 이사실을 고한다..
윈두가 제다이기사들을 이끌고 시디어스를 처단하기에 이르렀지만
아나킨이 시디어스의 동정심 유발작전에 넘어가서 결국은 반대편에 돌아선다..
여기에서 아무리 개인적으로 시디어스와 친분이 두터웠다지만
잘못된걸 바로잡지 않고 개인적인 동정심과 필요악에의해서
 어둠의 편으로 돌아선거에 대해서는
어떤 사연을 집어넣어도 설득력이 부족했다..
예지몽에서본 파드메 공주의 죽음을 구하기 위해서 라는 명분이 있지만
너무나 막연한 감상적인 생각이라 관객들이 받아들이기에는 다소 어색하다
물론 1.2편부터 제다이 원로회와 갈등이 있었고,의장의 계속적인 부드러운 꼬임도 있었겠지만 말이다...
기존의 시나리오 대로 파오메 에게 위해를 가하는 제다이기사의 거짓영상을
아나킨에게 보여줘서 혼란스럽게 했다면 좀더 설득력이 있겟지만 이런것도 다른 부작용의
변수도 있을것이고 어쨋거나 좀 아쉬운 부분이다.

가장 말하고 싶은건 촤강의 제다이 기사는 과연 누구일까다..
내가 꼽은 제다이 기사는
마스터윈두 (사무엘 잭슨)이다.
요다와 함께 원로회에서 가장 영향력있는 제다이 지만
영화상에서 비춰지는 네임밸류가 떨어지기 때문에 상대적으로 그리 강하다고
생각하는 사람은 없을것이다.
오비완 이나 혹은 그이하로 생각했을것이다.

흔히 우리가 알고있는 최강의 제다이는 요다로 생각되지만
그 최강이라는 요다도 마지막 시디어스와의 승부에서 결판을 내지 못했다..
박빙의 치고받는 정도 였다..
그러나 윈두는 시디어스를 죽음의 문턱까지 몰고갔다..
광선검 결투인 검술(무술포함)에서도 우위를 보이며
시디어스가 거의 오줌누고 항복할때
아나킨이 나타나 훼방놓지만 았았어도 시디어스의 목은 이미...
아나킨이 방해하는 틈을타서 시디어스의 주무기인 일렉트릭파를 쏘지만
그것도 문안하게 윈두는 라이트세이버로 받아내서 반사시켜
시디어스는 되려 자기몸이 타들어가게 되었다..
마지못해 공격을 중지한 시디어스
목을칠찰나 아나킨의 방해로 손목이 댕강...~~
결국은 시디어스의 전기파로 윈두는 저세상행이 되고 말았다..
시디어스가 왠만한 제다이들은 한 두방에 광선검으로 죽이는 실력을
갖춘걸 감안할때 요다와윈두의 검술실력이 과연얼마나 강한지는
짐작하고도 남을것이다.

최강의 제다이 깜둥이 윈두여..!!!~
시스포함 제다이 최강자
윈두>시디어스=요다>아나킨(다스베이더)>두쿠(죽음)>오비완>그라노이드?장군(죽음)

3편 마지막을 보면 알다시피 아나킨과 오비완의 대결을 끝으로 한다..
전력면에선 아나킨은 근소하게 오비완의 능력을 넘어선 상태다..
다만 자기 자신과의 싸움에서 지게 되어 이성을 잃은채 오비완에게 덤비다가
냉철한 이성으로  지형을 이용한 공격전형을 갖춘 오비완에게 패하고 만다..

마지막장면은  아나킨의 몸이 타들어가는 장면은
터미네이터2에서 T-800의 아놀드가 용암속에 들어가는 것처럼
처절하고 감동적인 영상미를 보여줬다

극장에서 꼭봐라..
다른 경로로 보면 내가 발명한 형광등검으로 혼내준다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
1 안지환  
  6편에선 아나킨이 시디어스 맨손으로 던져 버리던데요...
번외 경기로 윈두랑 아나킨이 한판 붙었으면 ....
1 변태싸이코  
  6편에선 루크와 시디어스가 맞짱뜰때 아나킨(다스베이더)이 껴들어서 뒷치기해서 시디어스를 죽였으므로 무효..
에피소드4.5.6에서는 조지루카스가 밝혔다시피 최강자는 루크 스카이워커라고 하였다..
그러나 루크는 자기의아버지인 다스베이더는 쓰렸뜨렸지만 시디어스에게는 당했다..자신의 스승인 요다조차도 뛰어넘었지만 그는
시디어스의 전기파 대비책을 몰랐던 것이다..
상대적인면도 작용했을것이고..
4.5.6에서의 서열은
루크>다스베이더 >시디어스=요다>오비완(언제나 꼴찌)
루크와 다스베이더는 이미 자신들의 스승인 요다와 시디어스를 뛰어넘은 상태..
1 루팡  
  제목부터가 무뇌아 같음.

극장에서 꼭봐라..
다른 경로로 보면 내가 발명한 형광등검으로 혼내준다.. <-- 이 건 완전 초딩글.

5일전에 저렴하게 필리핀 여행을 갔는데
때마침 스타와즈 3 사스의 복수를 하길래
토익 920점인 정도나오는 어학실력을 지녀서
부담없이  극장에 진입했다.
<-- 완전 개초딩...

글 쓰는법부터 다시 배우고 와서 여기다 영화감상평 쓰시오 황인종이라는 것에 대해 열등감 느끼는 이여
26 enigma  
  저도 토익900은 넘소만 (LC는 만점) 극장가면 거의 못알아 듣습니다.
토익 점수랑 실제 영어실력과는 거의 연관이 없습니다.
1 =_=;;  
  깜둥이라뇨.. 말 조심하세요. 상대를 존중할줄 알아야 자신도 존중받는다는걸 말이죠. 제목만 보고 더이상 읽을 가치를 못 느끼고 씁니다.
1 고독나무  
  글제를 수정하는 것이 좋겠습니다.

리플 또한 인신공격형은 자제가 필요할 듯 싶구요.

시네스트가 어려워지는 이유는 커뮤니티가 깨어지기 때문입니다.
그 이유는 서로간 글을 보면서 인상을 짓게되는 사례로 시네스트
가족들이 하나둘 떠나가기에 그러합니다.

시네스트는 참여하는 가족분 덕분으로 운영되고 있습니다.
진정 시네스트를 생각해주신다면, 게시물 작성에 있어 좀더
숙고후에 올려주시길 부탁드리며, 리플에서 또한 예를 갖추어
서로가 성숙해 질 수 있도록 노력해 주시길.

부탁드려 봅니다.

- 고독나무 올림 -
1 이수형  
  깜둥이 원츄네요. 생각의 깊이를 알게 해주시네요.
1 임영준  
  정말 제목부터 초딩틱하네
1 한성수  
  초딩맞네 어린이토익900점인가보다 ^^
4 김동천  
  사스, 깜둥이, 920...
1 자유인  
  여기계신 대부분 스타워스를 집에서 보시고서도

다들 극찬이군요..

전 일요일날 CGV서 볼랍니다..

정말 존내 기다려 지는군요
1 이우정  
  솔직히 말해서 스타워즈 에피소드3-시스의 복수
이런 영화는 솔직히 저도 너무 보고싶어서 웹상에서 받아서 봤지만
그런 저화질로 보고선 스타워즈에 대해서 감상문을 쓸 게재가 못된다고 생각하는데요. 극장에서 제대로된 SF적인 화면연출과 음향과 함께 보고나서나 정작 감상평을 적을수 있을꺼라고 생각이 듭니다만...
감상평 가끔 쓰지만 저도 제대로 보고 난후에 개인적인 감상평을 적고싶네요. 위에 사무엘잭슨을 상황을 보자하면 제일 강하다고 다른시각으로 본것에 대해 참신하긴한데 흑인비하표현 때문에 다른님들이 말이 많다고 생각합니다.
1 이우정  
  아뭏튼 서로 헐뜯고 비방하는 덧글보다.
스타워즈 팬들이여 개봉날 극장에서 봅시다.
조지루카스 정말 대단한 사람입니다. 스타워즈 이 시리즈에 반평생을 바친사람이네요.
1 강경우  
  깜둥이.. ㅡㅡ;;
그 사람들은 우린 노린내나는 황인종이라고 하죠....
1 가을하늘  
  오늘 심야 첫 상영프로그램 보러 갑니다.

기대 만빵!!!
1 머루  
  깜둥이..........
입에 담기조차 부끄러운 말이군요.
요즘도 저런 단어 쓰는 사람있군요.
같은 민족으로써 참으로 부끄럽습니다.
토익920?
발란스가 너무 안맞는군요.
보아하니 요즘 도는 스크리너판 당나귀타고 받아본듯하네요.
1 머루  
  아뒤또한 강한 포스를 사정없이 뿜어내는군요.
강추합니다
1 흑사자  
  그라노이드 장군? 중반에 오비완과 싸우는 드로이드 장군을 지칭한 듯 한데, 기침하면서 나오는 드로이드 장군의 이름은 Graveous - 그레이버스 장군이다. 토익 920 점 넘는다면서 영화 내내 나오는 이름도 히어링이 안되? 내가 보기엔 히어링은 꽝이고 토익 점수도 구라같구만.... 감상평도 싸우는 것만 실컷 적어놓은 걸로 봐서 귀 쳐닫고 눈깔로 전투씬만 구경했구만 뭘
1 이병일  
  씨네스트 초기멤버인 난... 오래전부터 이 사람을 봐왔다...
운영자에게 아이디가 삭제 되면... 변칙적인 아이디를 또 만들어 쓰며...
아주 오랜기간동안 씨네스트를 지켜온자...
아이디에서 부터 강력한 포스가 느껴지지 않는가...
어느정도의 말제간이 있다는것은 인정해 주자...
3 냉無  
  Return of 변태싸이코.. 몇년만인가???
1 estrolls  
  흠..과연 윈두가 황제보다 강했던걸까요..?
제 생각에 황제는 일부러 그랬던걸로 보입니다.
아나킨을 끌어들이기 위해 의도적으로 약한 모습을 보이며
그의 동정심을 유발시키고 결국 어둠의 편으로 서게 만드는것 같던데...
1 오소리♣  
  감동적이군요. 토익 920점하고 히어링이 무슨 개똥 관계가 있는지 오늘 처음 알았습니다. 당신의 인종 차별적 발언은 닉네임이 괜히 변태싸이코가 아니라는걸 환기시켜주는군요. 간만에 제대로 '대박' 감상평 보고 갑니다.
1 흑사자  
  이 또라이 섹히 자기 변호도 못하는구만. 주둥이 아직도 살아있으면 나불나불 대보시지?
1 경현석  
  파오메 -> 파드메....  파오메로 들었나부죠? 왜 그랬을까요???
1 데이비드베켐  
  리플볼려고 들어왔음
1 HOW™  
  제생각두 펠퍼타인이 아나킨을 자기쪽으로 끌어들이기 위해 윈두에게 전력을 다쓰지않았다고 생각함다.. 화상까지 입을정도로 아나킨에 매력을 느꼈을정도(?) ... 결국 아나킨 또한 아무배우나 써도 되는 흉측한 얼굴이 되는걸..예측이나 했는지...쩝~
1 000  
  삼국지 장수 순위도 매겨주세요.내공 10점 드립니다.ㅋㅋㅋ