스타워즈 에피소드 3, 시즈의 복수(2005)

영화감상평

스타워즈 에피소드 3, 시즈의 복수(2005)

1 장길산 13 2216 0
뭐 두말할 필요가 없군요 대단한 영화 입니다.(제생각에는 ㅎㅎㅎ)
조지 루카스 말대로 보여줄건 다 보여준듯 합니다. 영상 스토리 등등등 마지막이라니까 조금 서운 해지는데 글쎄요 스타워즈 라는 제목에서 풍기는 인상처럼 전쟁에 관한 내용들이 대부분 아니 기본적인 커다란 구도로 영화의 재료가 되기 때문에 뒤돌아 보면 에피소드 1편에서 6편까지 늘 전쟁하는 장면들이 주를 이루죠 그래서 계속 시리즈들을 보면서 조금씩 거부감도 들곤 하더군요. ㅎㅎㅎ 부시가 이라크를 침공할 당시에 개봉되었던 에피소드 2 는 앞선 영화 보다 더 전쟁씬들이 화려하고 정교하게 만들어져 더 실감나게 느껴졌죠 당시에 전쟁의 주동자였던 부시가 보면 되게 좋아하겠다라고 푸념을 늘어놨던 기억도 납니다. 여하튼 별들의 전쟁이 이쯤에서 막을 내리고 별들의 평화가 ㅎㅎㅎㅎ 오겠죠 ????

에피소드 3편에서 궁금한점이 있습니다. 물론 잘 짜여진 스토리지만 아나킨 스카이 워커가 의회 회장인 씨즈 로드에게 유혹을 받죠, 그리고 제다이 위원회에서 자신을 마스터로 인정하지 않았다는 것이 제다이 기사들을 배신하는 가장 커다란 동기가 되었는데 글쎄요. 물론 그의 아네인 파메드 왕비가 죽을 것 같다는 불안감 그리고 그를 살릴 수 있는 방법은 오직 다크 포스의 힘만이 그녀를 살릴 수 있다는 의장의 말도 있었지만 여하튼 그의  갑작스런 배신, 돌변함이 그렇게 설득력있게 느껴 지지는 않습니다. 갠적으로.....   
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 샤라슈라크  
  에피소드3를 안봐서 잘은 모르지만 이전 시리즈와 이런 저런 이야기를 종합해서 제가 아는데로 이야기 하자면 아나킨은 어려서부터 제다이가 되는 것이 꿈이였습니다. 그것도 요다 같은 마스터 오브 마스터가 되기를 바랬지요. 콰이곤 진이 어릴적에 바람을 열라넣은것도 있고 ㅡㅡ;; 한마디로 제다이 마스터만을 바라보고 살아온 녀석입니다. 그런 그에게 마스터로 인정하지 않는다고 하자 완전 돌아버린거죠. . 처음에 제다이로 삼을때도 나이와 자격등을 이유로 제다이 원탁회의가 아나킨을 제자로 삼는걸 반대했었고...결국 자신의 능력을 오비완을 비롯한 다른 제다이들이 질투해서 그런거라고 생각합니다. 그래서 제다이원로들에게 발반감을 아나킨이 가지게 되고, 제일로 강한 제다이가 되고 싶다라는 아나킨의 열망을 펠퍼타인이 어두운면으로 계속 꼬득인겁니다. 갑작스런 배신이라기 보다는 계속 쌓여온거랄까. 에피소드2에서도 이런 모습이 간간히 언급되죠.
파드메 이야기는 에피소드3를 안봐서 모르겠는데 예전에 어디서 듣기로 펠퍼타이이 제다이들이 그녀를 노린다고 거짓말을 해서 그런걸로 알고있습니다만 확실치는 않군요 ㅡㅡ;; 글이 좀 엉망진창이군요. ㅡㅡ;; 어서 빨리 영화를 봐야....주말에 보러갈랍니다.
1 안지환  
  6편을 보면 마지막에 요다 오비완 아나킨 세명의 영혼 나옵니다.
아나킨의 젊을때 모습으로 나오죠.
근데 3편의 아나킨 모습으로 나오더군요.
어떻게 했을까요?
6편은 1983년에 만든 영화이고 3편은 2005년에 나온 영화인데 ...
3편에 나오는 아나킨  마스크가 6편에 나오다니 ... 흠 ..(@..@)????
1 박한성  
  윗분..그건 DVD나올때 그렇게 처리한겁니다.~비됴나 DVD이전걸로 보시면 6편에서 루크가 마스크 벗겨줄때 공개되는 그분(앙드레김 좀 닮았습니다-_-;)으로 나옵니다.~
1 강경우  
  저도 6편을 봤는데  나이든 아니킨으로 나온것 아닌가요?
 요다 오비완 아나킨.. 제가 봤을땐.. 6편 마지막 
생명유지장치가 파괴된후 마스크를 벗어(루크에게 벗겨달란후)
루크에게 보여줬던 얼굴이 6편 마지막 영혼의 모습으로 나온것 같은데
제가 틀린건가요 2개월전에도 봤는데 ㅜ.ㅠ
1 강경우  
  아 리플 쓰고 있는 동안 답변글 달아주셨군요..  ^^
1 샤라슈라크  
  박한성님 말처럼 원래 버젼에는 에피소드4,5,6에서 다스베이더 연기를 하신분이 에피소드6마지막에 가면벗고 제다이 복장을 한 모습으로 나오죠.
그런데 프리퀼시리즈를 새로 만들면서 과거에는 부족했던 부분들을 c.g작업을 새로해서 DVD로 나오게된겁니다. 서비스 차원에서 아나킨의 모습도 헤이든으로 바뀐거고요 
4 김동천  
  스타워즈를 보면 항상 느끼는게 볼거리는 많은데 감동은 없는.
재미없지는 않은데 재미있지도 않은.
1 ssahn  
  전 시리즈를 다보셨는진 모르겠지만 에피소드 2에서 아나킨의 청년시절이 중점적으로 다뤄지죠..자신보다 훨씬더 연상인 아미달라 파드메와의 러브스토리를 비롯하여... 홀어머니 밑에서 어렵게 자라나 어디 한군데(정신적으로나 물질적으로나) 의지할 곳 없이 살아온 그에게 있어서 유일한 혈육인 어머니는 아나킨에게 있어선 삶의 전부나 다름없었지만, 그가 제다이 수업을 받기 위해 고향을 떠나있던 중에 타투인 행성의 야만종족들에 의해 그의 어머니는 처참하게 죽임을 당합니다. 이로인해 슬픔은 말할것도 없고 그의 분노는 극에 달하게 되면서 거기서부터 그의 마음속 한구석엔 자신도 모르는 사이에 포스의 어두운 면을 품게 됩니다. 이 광활한 우주에서 살아남으려면 결코 약자가 되어선 안되며 세상 어느 누구와도 대적하여 이길 정도의 힘을 키워야 함을 그 자신이 깊이 깨닫게 됩니다. 결국 그의 이러한 성격형성에는 그의 성장과정에 있어서의 주요사건들이 큰 영향을 미쳤다고 볼수 있습니다.
1 ssahn  
  거기다가 자신의 어머니 이후로 가장 사랑하는 사람인 파드메를 또다시 잃게 될지도 모른다는 불안감은 그로 하여금 다시 포스의 불균형을 가져오게 되고 이러한 아나킨의 심리적 약점을 훤히 꿰뚫고 있는 팰퍼틴은 그 점을 이용하여 아나킨을 쉽게 꼬득일수 있었던 것이죠.. 다시말해 우주제일의 훌륭한 제다이가 될수있는 포스를 선천적으로 타고났음에도 불구하고 그러한 포스의 선한 면과 악한 면을 조율하는 능력이 매우 불안정하여 결국에는 어둠의 세력의 유혹에 쉽게 넘어가지 않았을까 생각합니다.^^
1 흑사자  
  제가 보기엔 아나킨의 자질을 물려받은 아들인 루크 스카이워커가 123편 내내 언급되는 예언의 인물인듯.
1 이병일  
  예언의 인물은... 아나킨이 맞습니다.
1 이재근  
  이런영화는 극장에서 봐야 재맛이다.
1 000  
  장길산님 한테는 그런 이유들이 설득력이 없을지 몰라도
아나킨은 다르지 않았을까...