본 슈프리머시 봤는데 이해안감 안본사람 돈~클릭

영화감상평

본 슈프리머시 봤는데 이해안감 안본사람 돈~클릭

1 김한호 4 1809 5
너무 재밌게  ~~진짜 시간가는줄 모르고 봤는데

이해 안가네요

첨에 건물안에서 서류와 돈을 거래할때 나중에 나타날 범인이 와서 죽이잖아요, 요원도죽이고

근데 그 서류는 뭐고 돈은 뭐하고 연관된건지 무슨 리스트인지

왜 멧데이먼이 남편을 죽였는지.. 그건 연류된사건하고는 관계가 없는거죠??

단지 임무였고 지시에 의해 내용도 모르고 죽인건가요??

나중에 미안해서 그냥 딸을 찾아간건가요??

근데 멧데이먼은 왜 기억을상실했는지

첨에 잠깐 나온 여자동료는 대체 뭡니까 ㅎㅎ

에혀 너무재밌게 봤는데 찾아봐도 내용은 없네요... 본아이덴티티를 안봐서그런가~아리송
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
2 好男子  
  본지 좀 되서 기억이 잘 안나지만...
본 아이덴티티를 보는게 스토리 이해에 도움이 되겠죠...
제이슨 본은 전직 CIA요원으로 러시아 하원의원 암살 임무를 부여받고 살해하게 됩니다. 이 과정에서 현장을 보게된 그의 부인까지 죽이게됩니다.
러시아 의원 부부를 살해하게된 동기는 상부의 지시인데 그들의 구린부분을 숨기기위해서입니다.
이 임무 이후에 본 자신도 제거되는데 그게 죽지않고 어부들에게 발견되어 살아나서 기억 상실증에 걸린채로 영문도 모르고 쫓겨 다니게 됩니다.
이 과정에서 마리라는 여자를 만납니다.
전편인 본 아이덴티티는 바로 마리를 만나서 함께 그 들을 쫓는 CIA 요원들(배후에 나쁜 상관이 있죠)을 따돌리는 내용입니다.
하지만 자신의 정체성(아이덴티티)은 기억해 내지는 못한채 영화가 끝납니다.
그 후편격인 본 슈프리머시는 마리와 도망가서 조용히 숨어 살다가 그들이 있는 곳까지 쫓아온 CIA 요원들에게서 도망가는 이야기입니다.
마리는 죽지만요. 이 과정에서 자신의 기억들을 찾아가고 끝에 자신이 죽인 의원부부의 딸에게 미안하다고 사과하게 되는거죠...
1 머루  
  cia가 범죄자의 중요정보(서류)를 입수하려 거래하려던건데
맷데이먼에게 덮어씌기위해 죽인거고
회상속에 부부를 죽인건 단지 명령받은 임무때문이었고
딸을 만난건 일말의 죄책감을 씻기위함.
기억상실은 본아이덴티티(전편)에서 초반 배위에서 총격을 당해
그후 기억이 오락가락...
여자동료는 그때 만난 여인.
1 김한호  
  너무 고마워요 잠안자고 답글기다렸는데 ...

그 사이 ''깃''을 봤거든요

뭐 일케 영화가 썰렁해요 ㅎㅎ
1 권오진  
  위에 분들 조금씩 다르게 기억하고 계신것같아서... 조금끄적여 봅니다.
일단 멧데이먼의 첫 임무가 그 남편을 죽이는 것이었고 그것을 해내고 난후 정식 요원이 됩니다.(추측하자면 그것은 비공식 임무였습니다) 그후 얼마나 시간이 흘렀는지 모르지만 다른 임무를 맡았는데 그게 어느 나라 지도부원인데 멧데이먼은 그를 죽이러 그의 요트에 숨어 들어가지만 그가 아이들을 안고 가족과 함께 있어서 죽이지 못하고 그냥 나옵니다. 그때 그놈이 도망치는 멧데이먼을 뒤에서 총을 쏘고 두발 맞고 바다에 표류하게 되죠. 다행히 어부들에게 발견되어 상처는 치료를 받지만 기억상실증상태로 살아 가게 됩니다. 그런데 총을 쏜 녀석이 미정부에서 자기를 죽이려 했다고 불편한 심기를 드러내어 이를 지시했던 스톤의 지도부는 이것을 멧데이먼에게 뒤집어 씌우고 그를 죽이려고 하지만 결국엔 실패하여 멧데이먼을 죽이려 하는 스톤의 지도자가 오히려 죽게 되죠. 그러면서 스톤이란 조직은 사라지고 다른 조직이 생겨나게 되고 멧데이먼은 마리와 함께 살게 됩니다. 이것이 1편의 내용입니다. 물론 1편에서는 호텔에서 죽은 부부의 사건은 전혀 안나옵니다. 그후 2편에서는 스톤의 지도자를 처치한 사람이 이끄는 조직에서 일을 꾸미고 멧데이먼에게 뒤집어 씌우려고 하는것이죠. 저도 2편을 먼저 보고 1편을 봐서 재미가 반감되었지만 정말 재미있게 봤답니다. 리메이크라고 하던데... 암튼 님께서 물어보신 건 저도 정확하진 않은데 FBI인가? 그 여자가 지휘하던 단체에서 작전수행중이었는데 새로운 조직의 리더가 러시아 녀석과 짜고 그 문서를 빼앗죠 그게 아마 호텔에서 죽은 부부를 살해한 것에 관한 기밀 문서 였을 겁니다. 그것을 빼앗으면서 누가 왜 어떻게 빼앗으려고 하는지에 관한것을 말끔히 해결해 줄수 있는 인물이 바로 스톤의 직원들 이었고 그중 조직을 이탈해 행방을 알수 없는 멧데이먼에게 뒤집어 씌우면 모든 것이 해결될거라 생각했죠.. 그래서 그 러시아 비밀 경찰이 멧데이먼을 죽이려 했던 것이죠..
처음에 나왔던 여자는 동료가 아니고 1편에서 멧데이먼을 도와준 여자입니다. 멧데이먼을 그여자를 사랑하게 되구요. 나중에 딸을 찾아 간건 좀 복잡합니다. 원래는 남편만 죽이기로 되어 있었고 남편만 있을줄 알고 호텔에 잠임해 있었는데 아내가 함께 왔죠 그래서 계획을 변경하여 아내가 남편을 죽인것 처럼 멧데이먼이 꾸밉니다. 그래서 다들 그렇게 알고 있죠 딸역시 그랬을 까요? 이건 제 생각입니다만 멧데이먼도 자신의 과거의 진상을 알고 싶어서 그렇게 고생을 많이 하고 진실에 목숨까지도 거는 그만큼 사람들은 진실을 알고 싶어 한다는 것을 누구보다도 잘 알기에 피살당한 사람들의 딸도 그것을 알고 싶어 할거라고 생각했던 것이죠 그리고 미안한 마음... 그래서 진실을 이야기 해주죠.. 자신이 죽인 것이라고. 그리고 미안하다고.
본아이덴티티 보시고 본슈프리머시 다시 보세요 그럼 이해도 되실뿐만 아니라 훨씬 잼있을 겁니다. ^^