쏘우..뒷북 간단 감상평 (스포살짝)

영화감상평

쏘우..뒷북 간단 감상평 (스포살짝)

1 조성민 0 1639 0
머..간단히 말해서..
참신한 소재와 놀랄만한 반전이었으나..
거기까지..
최고의 반전 영화 계열에는 못끼는 중간급반전..
영화 전반적으로 허술한 부분 많은게 결정타..

반전에 대해서는..간단히 예를 들어..
우리가 시험 볼때 충분히 아는 문제..풀 수 있는 문제를
틀렸을땐 무지 아쉽지만
아예 모르는 문제는 사뿐히 찍어주고 넘어가죠..
틀려도 아무렇지 않고..
그렇듯..
암시나 복선 제대로 주지 않고
마지막 반전 부분에만 신경쓴 이 영화의 결말은
그래서 중간급 반전이란 거죠
그런점에서 볼때는 <식스 센스>가 최강인듯.
특히 브루스 윌리스랑 오스먼트랑 뮤리엘 아줌마
셋이 같이 있는 장면은 가히 압권..
완벽한 암시..굿~!
반면 유즈얼도 암시는 부족했고..
다만 반전 드러나는 부분은 유즈얼이 쵝오

개인적으로 반전의 묘미를 가장 잘 살리면서도
영화적 완성도와 재미를 겸비한 최고의 영화로는
그래서 <식스 센스>를 꼽는답니다.

즐거운 설 보내시길..

덧붙여..쏘우의 반전이 좋으시다면
<함정>도 보시기를..반전 영화라는거 자체도
모르고 봐서 그런가 좋았음..반전 드러나는
부분도 깔끔했고..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments