쿵푸허슬 재밌군요..(스포)

영화감상평

쿵푸허슬 재밌군요..(스포)

1 문동원 1 2241 0
주성치의 쿵푸허슬 참 재밌게 봤네요.
소림축구이후에 또 하나의 재밌는 작품이 나왔군요.
주성치의 이런 유머가 꽤나 재밌더군요.

중간중간 다른 영화들이 연상되던데요.
도끼파들은 꼭 매트릭스를 연상시키더군요.
총알잡는 거라든지..
또 마지막 부분엔 왠 두꺼비.. 하늘로 날아다니고.. 장풍쏘고..
딱 드래곤볼이던데요.. 흘..
또 올드보이의 도끼씬이랑 비슷한 장면이 나오더군요.. 클클..

등장인물을 보니 초반부에 발차기 잘하는.. 목잘려죽은 사람..
일요일일요일밤에 출연한 바로 그 쿵후사범이더군요.. 이름이 석행우라네요..
어디서 많이 본듯하다 싶었더니.. 딱 그 사람이네요.

또 무술 잘 하는 3명중에 한 명은 윤문식 아저씨 닮았네요.. 흘흘..
게다가 태극권 쓰는 주인집 아저씨는 완전히 지상렬입니다. 푸헬헬..
지상렬이 심각하게 싸우는 모습이예요.. 크크크.

도끼파들 춤추는거하며, 주성치 칼이랑 뱀 던지려다가 웃기는거하며..
무술도 보면 간간히 기술 들어가다가 실~ 웃기거나 cg나 뻥이 섞인 초필살기가 등장하지요..
주성치의 전매특허가 아닌가 싶습니다.
주성치는 손바닥을 잘 쓰는군요. 녹정기서도 손바닥으로 웃기더니..
발밟기도 필살기.. 클클..

하나하나는 다 애들 노는거 같은데, 주성치가 재밌게 만들어내는 기술이 탁월하네요.
요런류 유머들이 꽤나 재밌군요..

재밌게 잘 봤습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 사토루  
  흐흐 저는 그 소림그사람보구, 일요일밤에 나온사람아냐?
하고 아니겟지~~하고 넘어갓엇다는,,
주성치 이번영화는 걍 극장에서 재밌게 웃었으면 성공인거같애요
뭐남기를 바라고 가시는분은 보지말으셔야할듯..