며칠전에 본 DMZ..저도 감상평-.-

영화감상평

며칠전에 본 DMZ..저도 감상평-.-

G 천태산 2 1977 4
저 밑에 보니..이 영화에 대해 말들이 많으시던데요
제가 며칠전에 본 이 영화에 대한 생각은 이렇습니다...
저는 일단 안본 한국영화고 얼마전에 극장서 한 영화기에
그냥 보자하고 봤는데 저는 상당히 스트레스를 받았습니다..
연예정보프로그램에서 떠든 요란간 예고편과 영화소개..
그리고 스포츠신문들에 거의 한면을 장식하기도 했던..이 영화..
이 작품의 경우 이규형씨가 오랜만에 작업했다고 하죠..

전체 줄거리로 따지자면 오래오래전에 모 특집드라마의 한 부분이라고나 할까요.
그랬고..영화가 주는 메시지는 좋은점도 있지만 왠지 고리타분하다고나 할까 그랬음.
그리고 많은 분들이 지적하시는 리얼리티..
갠적으로 이런 영화는 그 시대의 실황을 현실감있게 반영을 해야
사람들에게 좀더 어필하기 마련인데..이 영화는 전혀 그런게 없었습니다.
장난하는건지.. 극장에서 보신분들 과연 기분이 어떠셨을지-.-
그래도 예의상 끝까지 영화를 다 보긴 했다만
영화 보는내내..꼭 내무실에 앉아서 정신교육받는 느낌이 왜 들었는지 우씨 기분찝찝..

증말.. 보는내내 지루함을 느낄수 밖에 없었습니다.
제 개인적으로는 1점 이상주고 싶구요 무엇보다 군인들한테 엄청 못먹을영화~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 에이허브  
  지나가는 과객이라 뭔소린지는 모르겠소만....
행여 인간세에 오래 머물며 온갖 잔재주를 터득한 잡돼지 한마리가
지 전공을 살려 입으로 쳐먹고 귀로 쳐먹고 위로 싸고 아래로 싸고
똥인지 된장인지 모를 해괴한 구토물을 퍼질러놓고 맛있는 요리라고
멋모르는 과객들을 현혹한다면... 당연히 저자거리에 효수하여
인간세를 바로잡고 후손에게 경계로 삼는 것이 정도가 아니겠소
그럼 바빠서 이만.......
1 김인호  
  내가본 최고의 덧글이오다..