일본영화 두편..(핑퐁, 시모츠마이야기)

영화감상평

일본영화 두편..(핑퐁, 시모츠마이야기)

G 토완다 1 2082 0
우선 핑퐁..
탁구라는 스포츠를 영화화 하기 쉽지 않은 소재인데 정말 박진감있게  잘 찍었더군요. 그런데 우리가 흔히 생각하는 일본영화의 단점들이 군데 군데 보이는군요. 몇몇 인물(스마일과 코치)은 인내의 한계를 넘어설 정도로 비현실적인 모습을 자주 보이고 영화 중간에 좀 지루하기도 합니다. 영화 중후반 넘어가면 흐름은  대충 눈치챌수 있었는데 후반후 설명이 장황합니다. 그래서인지 감상후 느낌은 좀 싱겁습니다.. 

그리고 시모츠마 이야기..
일본인들이  04년 최고작중 하나로 본다는 소문을 들었는데  역시 좋네요
개인적으로 "조제..." 에 못지 않게 재밌게 봤습니다. 성장영화의 소재로는 어울리지 않는 로리타와 여성갱단이라는 독특한 소재를 절묘하게 조합해서 전혀 예상할수 없는 훌륭한 주제를 이끌어냈군요. 물론 영화 자체의 재미는 보장합니다.  ★★★★
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 nameltneG  
  시모쯔마 모노가타리 재밌네요
덕분에 잘봤습니다