나비효과 보실분들에게..

영화감상평

나비효과 보실분들에게..

1 헉스 8 2031 4
나비효과 감상평이 매우 좋거나 아님 매우 나쁘거나 이렇게 양분되어 가는거 같은데..
재 생각은 매우 좋은 영화라고 생각합니다.. 그래서 매우 나쁘다고 말씀하신분들의
의견을 보고나서 그들의 실수?를 말씀드리고 싶습니다..

일딴 제일 큰 문제는 이 영화 장르는 휴먼드라마 인거 같은데..
액션,스릴러,환타지 영화로 착각?하고 보시고는 긴장감이 없다,시시하다,화려하지 않다
등 의견을 말씀하시고 있습니다.이런분들은 재미 없게 느낄수 있습니다.

그다음 문제는 영화를 정확히 의해하고 있는가에도 의문이 가던군요..
재가 이영화에 큰 점수를 준거는 치밀한 구성이였는데
영화의 앞뒤가 맞지 않다.결과에 대한 원인설명이 부족하다 등등 말씀하시는분들은
아마도 영화를 정확히 이해를 못했거나 순간빠뜨린 장면이 있을겁니다.
이런 분들은 다시 한번 영화를 잘 보시길 바랍니다. 그럼
이해가 안된 부분들이 아하~ 하면서 이해가 될겁니다.

위의 두가지다 고려해서 봐도 나는 재미없었다 하면.. 저도 할말은 없네요.
영화가 워낙 보는 사람에 따라 다르기때문에.. ^^;;

ps.극장판보다는 감독판을 추천합니다.(그런데 감독판이 극장에 개봉할려나??);
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
35 그리핀  
  그런 글들 하나하나 신경쓰면 볼 영화 없죠.
그냥 자기가 보고싶으면 보는 거죠.
감독판이 개봉될린 없겠죠.^^ 그럼 반지의 제왕같은 영화도
원필름으로...ㅡ.ㅡ
1 김용기  
  극장판이 더 기억에 남을거 같은데~~;
1 헉스  
  //김용기
음.. 그런가요?? 그냥 개인적인 생각이라서;;..^^
//강동언
이 영화가 흥행이 됬는지 안됬는지는 잘 모르겠지만..
영화를 흥행여부로 판단한다는건 좀;;
x같은 영화도 흥행할수 있고 좋은 영화도 흥행에 실패 할수 있을텐데
그리고 어떤게 정신산만하게 했었는지??
재가 위에 쓴글처럼 집중을 가지고 다시 한번 보세요 ^^;;
1 김근호  
  강동언// 님의 견해대로면 조폭마누라는 엄청난 히트를 쳤으니 좋은 영화인가요????
콜린 파웰 주연의 '폰부스' 도 상당히 잘된 영화라 생각되는데.. 울 나라에선 상당히 늦게 개봉되었죠...
황비홍1탄은 황비홍 2탄 개봉후에 개봉두 되었구요(이건 상황이 좀 그랬지만)
1 효섭  
  강동언님은 그냥 히트한 영화가 아니라고 말씀하신거  같습니다만  좋은 영화가 히트가 판단기준이냐 라는 식으로 말씀하실꺼 까진 없어보입니다. 그리고 미국쪽은 신작은 보통 초반에 일등많이 합니다. 대체로 영화를 만들고 초반에 많은 상영관을 확보해서 개봉하기 때문이죠. 그러나 분위기 보고 아니다 싶으면 바로 상영관이 다음작품이나 인기작으로 교체해 버리기때문에 순위가 확떨어지죠.  더욱 안좋은 경우엔 신작인데도 첫주에서 조차 상위에 들지 못하면 거의 망한 영화라고 볼수있죠.

1 전영근  
  자, 자 이제 나비효과 흥행에 관한 얘기는 그만 합시다. 영화평을 나누는 곳에 자꾸 흥행여부를 놓고 작품을 비교하는지 모르겠네요.
김근호님과 효섭님 말씀에 동의하고 싶구요. 강동언님 이왕 그런 식으로 말씀할거라면 좀 더 정확한 근거가 있으면 좋을 뻔 했습니다.
밑의 글에도 김우빈 님과 홍경탁님의 좋지 못한 내용도 결국 근거 없이 흥행실패했다고 하니까 그런거잖아요.
제가 정리하죠.
필름2.0 자료에 의하면, 이 영화는 2004.01.23~2004.01.25사이에 첫 진입하자마자 반지의 제왕등을 물리치고 1위에 올라 17,065,227불 수입을 올려 손익분기점을 넘었구요.
강동언님 말씀처럼 그냥 망하지 않았으며, 2004.02.20~2004.02.22에 패션 오브 크라이스트가 나올때까지 10위권 안에  계속 머물면서 53,208,211불을 돌파했습니다. 그 이후 20위권 안에는 상당히 오래 머물면서 70,000,000불을 너끈히 넘긴 영화로서 이 정도 스코어면 제작비에 비해 놀라운 성적을 거둔 영화였답니다.
물론 흥행이 영화 수준과 일치하는 것은 아닙니다. 다만 이왕 논하려면 좀 더 정확한 근거를 통하여 대화를 이끌어 가면 좋겠습니다. 그럼..
1 자유  
  이론에 금이가는 옥의티도 있고 엄청나게 치말한 구성은 아닌듯
1 김재현  
  자유님 제가 보기에 이론에 금가는 것 전혀 없습니다
또, 상당히 치밀한 구성입니다.
자유님이 알아 차리지 못했을 뿐이겠죠