주성치의 서유기 "월광보함","선리기연"을 보고

영화감상평

주성치의 서유기 "월광보함","선리기연"을 보고

1 남기현 10 2138 0
이영화 나온지 오래된것 같은데 전 이제서야 소문의 소문을 타고 보게 되었습니다.
먼저 여기서 감상평을 모두 읽어본 후에야 영화를 보게 되었습니다.
다들 이영화 보시면 아시겠지만 정말 주성치 아니면 이런영화 만들기 힘들다고 생각됩니다.
주성치 영화를 조금이나마 알고 싶으신분이면 꼭보세요 그렇다고 해서 이영화가 잘된영화이고 재미있는 영화라고는 말하지 않습니다.
영화역시 음식처럼 사람 입맛에 따라 평이 달라지는것 같네요 ^^
그럼 아직까지도 못 보신분들은 관심을 가져보세요
저역시 선리기연의 끝부분이 뇌리에 남아 있네요 첫사랑두 생각나게 하고요 ^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 한혁준  
  ^^ 주성치 영화중에서도 '멜로'와 '웃음'이 절묘하게 잘 어우러진 수작이죠. 개인적으로는 잘된 영화, 재미있는 영화라고 생각합니당.
주성치 아저쒸~ 짱입니다요.
1 Joe Party  
  주인이던가? 그여배우에게 반한 영화..
그리고 정말 눈물나도록 데굴데굴 구르면 본 영화
G 이학수  
  이 영화 많이 봤는데..볼때마다 재밌고..감동이 밀려오드라구여..

주성치에대해 선입견이 조금 있었는데..이영화보고 싹 없어지데여..

이런 좋은 작품 많이 많이 찍으시길..^^ 가장 기억나는 대사는

사랑에 기한이 있다면 나는 우리사랑을 천년으로 하겠다.. 라는 멋진대사도 나오져 ㅎㅎㅎ 그리고 팔로팔로미 인가 ㅡㅡㅋ 그 주문이 기억이
나네요 ㅎㅎㅎ
G 이학수  
  아..님..주성치의 007 도 함 보세요..무척 재밌게 봤거든여^^
1 마샬매더스  
  선리기연끝부분 너무나 인상깊은.........
1 이종수  
  거짓말 안보태고 10번 이상 봤어요.
주성치 영화 중 최고 걸작이라고 생각됩니다
사실, 아데나 추 ( 주인 ) 때문에 - 막문위도 곁다리로 포함 -
더욱 더 빛이 난 영화입니다. 넘 예쁘지 않나요?
그런데, 굳이 한 영화인데 파트를 둘로 나누지 않으면 안되었는지
의아하네요. 분량이 상당히 긴 편이긴 하지만,
마지막 그 장면이 눈가엔 물기운이 찔끔.
1 이재근  
  도학위룡과 서유기1,2 주성치 영화중 최고의 영화일듯합니다.
약간의 아쉬움........
1 신현호  
  저 같은 경우 이 영화는 볼수록 눈물이 나더군요. 주인공이 항상 승리, 성공 하는것들만 보다가 선택에 기로에 선 손오공이 결국은 자기가 사랑하는 사람은 선택하지 못했을때, 지켜주지 못했을때...정말 눈시울이 뜨거워 지더군요. 주성치 영화 별루 안 좋아하는데 이 두편은 정말 좋아하는 영화들입니다. 소림축구와 함께....
1 오시리스  
  주성치영화중엔 정말 이례적인 영화죠
코믹 액션이긴 하지만 후반부에갈수록 멜로로 바뀝니다
마지막에 고개를돌리고 떠나는 손오공의 표정이 아주 여운을 남기더군요  "기한을 정한다면 만년으로 하겠소"
1 전용민  
  삼장법사의 온리유... 진짜 압권이었죠.

기립박수쳤습니다.