거미숲

영화감상평

거미숲

1 김기사 1 1612 0
송일곤 감독의 꽃섬이라는 영화를 무척 인상깊게 보았던 터라 그의 차기작을 기대했었는데
이번에 거미숲이라는 영화도 역시 절 실망시키지 않았습니다.
난해한 내용이었지만 보는 내내 흥미진진했고 한순간도 영화에 눈을 떼지 않고 재밌게 보았습니다.
이게 정말 한국에서 만든영화인가 싶을 정도로요...
흥행에 실패해서 너무 아쉽습니다. 이런 영화가 흥행해야 하는데.....
뭐 재미없게 본 사람도 많은듯 하지만 적어도 저한텐 올해 본 영화중 가장 기억에 남는 영화였습니다. 제가 이런류의 영화를 좋아하거든요.
영화 보는 내내 데이빗린치 감독의 '멀홀랜드 드라이버'가 생각나더이다.
독특한 분위기면에서 약간 비슷한점이 있는것 같아요.
거미숲을 재밌게 보신분이라면 한번 꼭 보시길 추천합니다.
그리고 송일곤 감독의 첫번째 장편 영화 '꽃섬'도 한번 구해서 봐보세요.
심심한 영화 싫어하시는분은 보지 마시고요.
여운이 정말 오래갑니다. 마지막 엔딩크레딧 올라갈때 불꽃놀이 장면은 지금 생각해도 뭉클하네요.
송일곤 감독의 다음영화가 무쟈게 기대됩니다.
아 그리고 거미숲에서 감우성 연기 정말 멋졌습니다.
옛날 한석규하고 이미지가 비슷한것 같아요. 그의 차기작도 기대됩니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 송진혁  
  저도 어제 봤는데 생각보다 어렵더군요.잘만들었음