천만 관객이 만들어낸 "무공훈장"

영화감상평

천만 관객이 만들어낸 "무공훈장"

1 720p 18 2202 0
음...

전쟁영화 치곤 싸운드나 타격감?이 너무나도 떨어지네요,..
스토리에 감동먹고 (감동먹을만한 스토리도 아니였지만)그런 건 이미 초월 한 상태여서 영화를 볼떄 특수 효과?나 영상미? 이런것만 보느라...
울 나라꼬중에 70,80년대 반공영화뺴곤 지금까지 전쟁영화가 없었기에 그 시도는 높이 삼.
p.s 시청시설...
postx리팩.
파나소닉 ae500, 100인치 스크린, 5.1 스피코...
(극장 가는고 무지 싫어해서 왠만한건 디비디나 디빅으로 봅니다용^^;;)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
1 방윤석  
  사운드나 타격감이 떨어진다니 그럼 어떤 영화가 뛰어나신지 모르겠군요 .
1 방윤석  
  개인적으로 전쟁영화 광이라 수없이 많은 전쟁영화를 봐왔지만,
정말 사운드나 전투장면은 다섯 손가락 안에 꼽을만 합니다.

특히 밴드 오브 브라더스 7편에 나오는 80mm 폭격장면이나
백병전 같은 장면은 결코 다른 영화에 뒤지지 않던데..
1 방윤석  
  그리고 한마디 더 하는데요...
그렇게 비싼 돈들여서 리얼리티를 따지신다면 아예 이라크에 가셔서 실제 전투에 참가하시지요?
엄청난 타격감과 사운드를 몸소 체험하실수 있으실 겝니다.
2 정필태  
  사운드나 타격감이 떨어진다는 오해는 아마 720p 님이 posttx릴로
처음 이 영화를 시청 하셨기 때문 인걸 겁니다. 저는 극장(16회나 보았음),비디오 그리고 요번릴 모두 시청 했는데...posttx릴 조금 실망 스럽더군요. 음 분리도는 괜챦은데 말씀대로 타격감의 음장이 뭔가 좀 이상 하더군요. 극장하고 비교도 안됩니다. 아마 음을 나누는 과정에서 뭔가 문제가..센터와 리어는 그건데로 괜챦은데 프론트쪽 소리가 약해요.덕분에 감동적이던 배경음악이 들리는듯 안들리는듯..저도 느꼈던 바 입니다. 그것만 보셨다면 충분히 오해 하실만 합니다. 그게 dvd소스의 문제인지 아님 인코딩 과정 에서의 문제 인지는 dvd가 나와보아야 알겠더군요. 여하간 720p님..극장 상영판은 사운드 끝내 줍니다. 방윤석님도 오해 그만 하시구요.
1 조성민  
  태극기...극장 개봉 당시에도 그랬지만..인터넷에 안좋은 평
올리면 반박하는 리플이 쏟아진다는..
머..영화를 좋게 본 사람도 꽤 많다는 얘기도 되겠지만..
솔직히 좀 무서움..ㅡㅡ;;

개인적으로 제작비에 비해서는 잘 만들었다고 할 수 있으나
독창성이라곤 찾아볼수 없는 점과..
신파성 스토리로 상당히 잼없게 보았음.
전쟁씬도 스케일에 자신이 없어서인지 무조건 클로즈업하고
카메라 흔들기로 일관하드만..
전쟁 영화를 별로 안좋아해서 그런지 좀 지루했습니다.
1 장영준  
  이런저런거 다 따지면 영화 잼나게 못보는데 ㅋ ㅋ
독착성이 부족하다지만 배끼기나 그렇게찍을수잇는 능력도 뒷받침되야 그런장면을 연출할수있을거라생각하는데 한국영화라고 봤을땐 머찌죠 ㅋ ㅋ 솔직히 요즘 헐리우드식 블록버스터 치곤 진짜 웅대하고 거대하게 찍으면  재미없고 ㅎㅎ 막 짜증날려고 하던데  ㅋㅋ
1 장명일  
  태극기 저두 그닥 재밌지는 않았습니다.
제가 그여자 나오는 영화 볼때마다 실망해서리~~
극장에서 봤는데, 사운드나 타격감등은 괜찮었던거로 기억되네요^^
보고난 다음 기억남는거.. 잘생긴놈 둘이 붙여 놓으니,
한놈은 죽더라입니다 ㅋㅋ
1 720p  
  음... 군대에서도 k3 k-1 k-3 mg50 까지 다 싸 봤는데요,,

당시 사용했던 개런드는 안쏴 봐서 모르겠고,, 카빈은 쏴 봤는데..그건

좀 반동이 덜하더군요 요즘 총에 비해...

총 한발 한발 쏠떄의 그 진동?과 몬가 터지는듯한 느낌 같은걸 전혀 느

낄수가 없었어요,,

총 반동도 거의 제로 더군요.,.,

탱크에서 포 나깔떄도 흠...포 주둥이에서 연기만 나지 정말 발사 돼

는  느낌은 없었습니다.

그리고 나도 세상 살면서 이런거 저런거 따지는거 잴 싫어 합니다.

그냥 그낀대로 내 생각을 적은것 뿐에요...

1 정일호  
  저도 720p 님이 느끼셨다는 총을 발사할 때 실제감이 조금은 떨어졌다고 느꼈습니다. 칼빈, k-1, k-2, m16 이런 총기류들을 쏴 보았지만 영화속에서처럼 믿믿하지 않거든요. 아마도 이것은 원래의 소리가 영화속에 넣기에는 맛(?)이 살지 않아 그렇지 않았을 까 싶네요. 그렇다 하더라도 보기드믄 전쟁 영화였습니다. 기타 다른 전쟁영화에서의 전쟁에 대한 느낌보다는 좀 더 처절하다고나 할까요...
1 뇌분실  
  정말 성의 없는 감상평이시네.
리플 단거 보고 무슨영화인지 알았네.
제목좀 써요 제목 !!!
1 몰라요  
  제목이 뭔소린지-_-;;  사운드나 타격감을 중요하게 생각하시면서 극장 싫어 하시는 이유가 뭔지...
1 한석진  
  좀 부끄럽지 않나요 ?
(극장 가는고 무지 싫어해서 왠만한건 디비디나 디빅으로 봅니다용^^;;)
이 말 ... 자랑이 절대 아닙니다 ...  부끄러운 말입니다 생각을 하고 적어놓으신것인지 궁금하네요

영화관에 가지 않은 사람은 감상평을 적으면 안된다 라는 말은 아니지만 사람이 최소한의 기본과 할말을 가려서 해야죠

720p님 좀 부끄럽지 않나요 나도 여기에 감상평란에 제 이름으로 되어 있는 글이 있지만 최소한의 우리나라나 외국영화 디빅으로 봤다
공짜로 봤다 ... 그런말은 안합니다 ...

좀 생각하시고 글를 적으세요 개념이 없다라는말은 왜 나오는것인지

생각좀 하고 글 적으세요
1 720p  
  이야 참 바른 생활 하신분이넹...

지도 디빅 따운 해서 보는 주제에 참 ,,,

선생질은 니그 동생들이나 친구들한테나 해라...
1 Tateo  
  따운받은영화를 보고안보고가 문제가 아니라 720p님이
좀 무식해보여서 한말씀들 하신것 같습니다....정상적인 사고를
가진분들은 대충 상황이이러면 본문을 지우죠...
시청시설 적어놓은게 아까워서 유지시켜놓는걸로 알겠습니다.
1 강가딘  
  후후후.....
스피커나 스크린 자랑할려고 쓴글 가튼데, 그것만 지울리가 있겟서여......??
1 이광형  
  저도 사운드카드만 몇십만원짜리에 스피커 5.1채널 쓰지만. 그래도 영화는 극장가서 봐야죠. 집에서 보는 거랑은 차원이 틀립니다.
1 NeoGuyz  
  솔직한 말로 집에서 편하게 '공짜' 영화 보시면서 영화의 퀄리티와 수준에 대해 말하기는 그렇죠. 극장가셔서 보시고 음향이나 영상, 그리고 연출에 대한 감상평을 적으세요! 부끄러운줄 아셔야죠.
1 배희열  
  그냥 영화보지 말고 음악감상을 하세요. 웅장한 클래식으로... ㅋㅋ