아이 로봇...! 로봇...!

영화감상평

아이 로봇...! 로봇...!

22 박해원 2 1804 4
아이 로봇... 왜 아이 로봇일까요? 애 (child) 로봇? 나 ( I ) 로봇?
모르겠습니다, 아무튼 정말 멋졌습니다. 로봇들의 착착 맞는 궁합과
전혀 어색해 보이지 않는 그 그래픽... 말도 안 되지만 멋진 윌 스미스의 활약...
정말 멋졌습니다, 아이 로봇을 보니 A.I가 생각나더군요, 맨 마지막에 말을
듣고 일주일동안 못 잤죠, 슬퍼서... 아이 로봇은 그렇게 슬픈 건 아니지만
멋진 영감을 떠올리게 만들었죠, 맨 마지막에 꿈에서 본 장면을 자신이 그대로
다시 보고... 또 5형 로봇에게 불쌍하게 찌그러지는 4형 로봇... 불쌍하더군요
그렇게 티 안나는 그래픽을 어떻게 완벽하게 표현했는지는 잘 모릅니다
제 예상으로는 밖에서 걸어다닐 때는 아니지만 건물 안에서 걸어다니는 로봇을
표현하려면 건물 자체도 그래픽이기 때문에 그래픽 안에 그래픽을 넣는 거죠
그럼 사람들은 그래픽 2개가 섞인 걸 볼테지만 건물에는 거의 신경이 안 가 있기
때문에 그래픽과 건물에 조합에 눈이 맞춰져서 실물처럼 보일지도 모르겠군요
이건 어디까지나 제 생각입니다 ^^ 그럼... 아! 요즘 나온 아이 로봇 영화는 역시
예상대로 영화관에서 찍었더군요, 진짜 뭐 같은 사람들이 가끔 일어나서 눈에
다 띄입니다, 그럼 재미없는데... ^^ 키킥... 그럼...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 은둔자  
  저는 모르겠어요.어디까지가 그래픽인지 어디까지가 실제인지 모르겠더라구요.어쨎든 영화는 실감납니다.조금 감정이 로봇에게 생긴다는게 생소하만요 어쨎든 재미나게 보았읍니다
1 제르  
  그래픽이 2개가 섞였다라는 것은 약간 어색한 표현이 아닌가 싶네요. 그저 3D 그래픽이기 때문에 2개를 섞었다기 보다는 그것 자체로 그래픽이 되는 것이 아닌가 싶습니다. 그리고 제목은 당연히 '나'란 뜻의 '아이'겠지요.. 설마 한글을 그대로 해석해서 'child'라고 생각하신건 아니시겠죠? 원제도 'I,Robot' 이니까요..